Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce
5 Baumtomaten | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Limette | ||
3tb Butter | ||
400 g. Tintenfische, klein küchenfertig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
75ml Rotwein | ||
Zucker | ||
2tb Creme fraîche | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Baumtomaten überbrühen, häuten, Fruchtfleisch grob hacken. Schalotten
und Knoblauch fein würfeln. Limettenschale fein abreiben, Saft
auspressen.
Butter erhitzen. Tintenfische salzen und pfeffern, von beiden Seiten
ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Knoblauch und Schalotten im Bratfett andünsten. Baumtomaten zugeben
und bei starker Hitze 3 Minuten einkochen. Mit Limettensaft und
Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenschale würzen.
Creme fraîche unterrühren. Basilikumblättchen unterheben. Zu den
Tintenfischen servieren.
Nährwert (pro Portion):
Eiweiss: 16 g
Fett: 9 g
Kh: 9 g
Kalorien: 200
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim Michael Meng
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hamburger saure Suppe
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/ 2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Bac ...
Hamburger saure Suppe
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Back ...
Hamburger Spezial
Salz, Pfeffer und den Zucchetti ungeschält sehr klein würfeln. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen un ...
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/ 2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Bac ...
Hamburger saure Suppe
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Back ...
Hamburger Spezial
Salz, Pfeffer und den Zucchetti ungeschält sehr klein würfeln. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe