Tintenfisch mit Broccoli

  20g Mu Err-Pilze in kochendemWasser eingeweicht
  800g Tintenfisch küchenfertig
  1 mittl. Rote Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Tomaten
  1 Rote Chilischote
  3tb Öl
  150g Brokkoliröschen
  100ml Geflügelbrühe
  1ts Speisestärke
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Zwiebel
schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch
schälen und hacken.

Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, evtl. in Eiswasser
abschrecken, häuten und vierteln. Stielansätze und Kerne entfernen,
Tomatenviertel in Streifen schneiden. Chilischote halbieren, Stiel
und Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch
und Brokkoliröschen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3
Minuten braten.

Pilze und Tintenfisch zugeben und unter Rühren 4 Minuten mitbraten.
Geflügelbrühe mit Speisestärke verrühren und dazugiessen. Tomaten
und Pfefferschote zugeben und alles einmal aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Dazu passt Reis oder Reisnudeln.

* Quelle: -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien
-Erfasst: -Barbara Furthmüller

Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Tintenfisch, Broccoli,
Asien, P4



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