Tintenfisch mit Brokkoli

  20g Mu Err-Pilze in kochendemWasser eingeweicht
  800g Tintenfisch küchenfertig
  1 mittl. Rote Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Tomaten
  1 Rote Chilischote
  3tb Öl
  150g Brokkoliröschen
  100ml Geflügelbrühe
  1ts Speisestärke
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.
Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, evtl. in Eiswasser
abschrecken, häuten und vierteln. Stielansätze und Kerne entfernen,
Tomatenviertel in Streifen schneiden.
Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in feine Streifen
schneiden.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch
und Brokkoliröschen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3
Minuten braten.
Pilze und Tintenfisch zugeben und unter Rühren 4 Minuten mitbraten.
Geflügelbrühe mit Speisestärke verrühren und dazugiessen.
Tomaten und Pfefferschote zugeben und alles einmal aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Dazu passt Reis oder Reisnudeln.

* -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien
-Erfasst: -Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Fisch, Gemüse, Exotisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brezelsuppe
1 Tag vorher: Im grossen Topf oder Bräter Butterschmalz erhitzen, Kalbsknochen zugeben, unter öfterem Wenden leicht an ...
Brezelsuppe aus der Pfalz
Ein Tag vorher: Im grossen Topf oder Bräter Butterschmalz erhitzen, Kalbsknochen zugeben, unter öfterem Wenden lei ...
Brigadeiro's
Die Kondensmilch und die Butter in einen schweren Kochtopf geben. Auf kleiner Flamme unter beständigem Rühren erhitzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe