Tintenfisch mit Chilisauce und Rucola

  4 Tintenfische (ca. 10-12 cm Tuben)
  2 Frische Chilischoten
   Olivenöl
  5 Basilikumblätter (gehackt)
  2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
   Saft von 1 Zitrone
  1bn Rucola
  2tb Tomatenconcassé
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Tintenfische ausnehmen und an der Seite aufschneiden, Tentakel beiseite
legen. Die Innenseite der Tintenfische diagonal einritzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Tintenfische samt den
Tentakel salzen und pfeffern, beidseitig anbraten. (Wenn der
Tintenfisch durchgebraten ist, rollt er sich ein.) Chilischoten
aufschneiden, Samen und Trennhäute entfernen, Schoten fein hacken.
Gemeinsam mit Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und Salz zu einer Sauce
verrühren. Rucola in etwas Olivenöl gemeinsam mit dem Knoblauch
anschwitzen. Der Rucola soll gerade einmal lauwarm sein.
Abschliessend Tomatenconcasse zugeben.

Rucola auf Tellern anrichten, Tintenfisch darauf anrichten, mit etwas
Chilisauce beträufeln.

Getränk: Riesling Smaragd, Ried Klaus 2000, Weingut Jamek, eleganter
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 5.4.2002 13.15 UHR
von Alois : : Mattersberger
: Erfasst : 05.04.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kaninchen mit Backpflaumen in Rose
Den Römertopf wässern. Das Kaninchenfleisch, wenn nötig, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fl ...
Kaninchen mit Blätterteigdeckel
0,75l (1 Flasche) Riesling 200 Gramm Blätterteig 1 Eigelb 1 Stängel Thymian 2-4 ...
Kaninchen mit Dicken Bohnen
Das Kaninchen in 6 Teile schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und in einen großen Bräter legen. Knoblauch in Sch ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe