Tintenfisch mit Chilisauce und Rucola
4 Tintenfische (ca. 10-12 cm Tuben) | ||
2 Frische Chilischoten | ||
Olivenöl | ||
5 Basilikumblätter (gehackt) | ||
2 Zehen Knoblauch (fein gehackt) | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
1bn Rucola | ||
2tb Tomatenconcassé | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Tintenfische ausnehmen und an der Seite aufschneiden, Tentakel beiseite
legen. Die Innenseite der Tintenfische diagonal einritzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Tintenfische samt den
Tentakel salzen und pfeffern, beidseitig anbraten. (Wenn der
Tintenfisch durchgebraten ist, rollt er sich ein.) Chilischoten
aufschneiden, Samen und Trennhäute entfernen, Schoten fein hacken.
Gemeinsam mit Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und Salz zu einer Sauce
verrühren. Rucola in etwas Olivenöl gemeinsam mit dem Knoblauch
anschwitzen. Der Rucola soll gerade einmal lauwarm sein.
Abschliessend Tomatenconcasse zugeben.
Rucola auf Tellern anrichten, Tintenfisch darauf anrichten, mit etwas
Chilisauce beträufeln.
Getränk: Riesling Smaragd, Ried Klaus 2000, Weingut Jamek, eleganter
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 5.4.2002 13.15 UHR
von Alois : : Mattersberger
: Erfasst : 05.04.02 von Engelbert Vielhaber
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