Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen
150g Broccoliröschen | ||
150g Romanescoröschen | ||
2tb Pinienkerne | ||
1 Lauchzwiebel; in feinen Ringen | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Ruccola | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 Tomaten; enthäutet, entkernt und klein gewürfelt | ||
2tb Schwarze Oliven | ||
1 Tasse/n Parmesanspäne | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5
Min. pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft,
Lauchzwiebel, Basilikum und Ruccola in einen Mixer geben, pfeffern und
salzen.
Den Mixer so lange laufen lassen, bis die Mischung glatt und grasgrün
ist, dann mit den Pinienkernen und den Oliven unter das Gemüse ziehen.
Anrichten und mit den Tomatenwürfeln und mit den Parmesanspänen
bestreuen.
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