Tintenfisch mit Rauke
TINTENFISCH: | 1 Tintenfisch (Kalmar, etwa 600 g) | |
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
2 Eigelb | ||
70g Frischkäse | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
0.5 Zitrone, evtl etwas Brühe | ||
ZUM ANRICHTEN: | 1bn Rauke | |
2tb Pinienkerne |
Zubereitung:
Für den Fisch: Die Haut vom Kalmar abziehen. Den Körper in die Hand
nehmen und an den Tentakeln ziehen, so dass der Körperbeutel geleert
wird. Die Tentakel oberhalb der Augen abschneiden und beiseite legen.
Alles sorgfältig abspülen. Die Flossen vom Kalmar abziehen und
zusammen mit den Tentakeln hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen,
fein hacken und in 2 EL heissem Olivenöl mit den Kalmarresten etwa 5
Minuten anbraten. Mit Brotwürfeln, gehackter Petersilie, Eigelb,
Frischkäse und Speisestärke mischen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Den Tintenfisch damit füllen und im
Bratfett von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. In der geschlossenen
Pfanne bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren.
Eventuell zwischendurch etwas Brühe zugiessen.
Zum Anrichten: Rauke abspülen, trocken schleudern und auf
Portionstellern anrichten. Mit restlichen Olivenöl beträufeln und
leicht salzen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Tintenfisch anrichten.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und darüber
streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenmousse mit grünem Pfeffer
Forellenfilets kleinschneiden, 1/2 Becher Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Restlich ...
Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark
Forellenfilets häuten, Zitronensaft und Meerrettich zugeben, alles pürieren. Den Quark unterziehen. Gelatine tropf ...
Forellennockerl auf Feldsalat
Das Forellenfilet enthäuten und, falls nötig, entgräten. Die Haut in den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei ...
Forellenfilets kleinschneiden, 1/2 Becher Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Restlich ...
Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark
Forellenfilets häuten, Zitronensaft und Meerrettich zugeben, alles pürieren. Den Quark unterziehen. Gelatine tropf ...
Forellennockerl auf Feldsalat
Das Forellenfilet enthäuten und, falls nötig, entgräten. Die Haut in den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe