Tintenfisch mit Rauke

 
TINTENFISCH: 1 Tintenfisch (Kalmar, etwa 600 g)
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  3 Scheib. Toastbrot
  0.5bn Glatte Petersilie
  2 Eigelb
  70g Frischkäse
  1tb Speisestärke
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  0.5 Zitrone, evtl etwas Brühe
 
ZUM ANRICHTEN: 1bn Rauke
  2tb Pinienkerne



Zubereitung:
Für den Fisch: Die Haut vom Kalmar abziehen. Den Körper in die Hand
nehmen und an den Tentakeln ziehen, so dass der Körperbeutel geleert
wird. Die Tentakel oberhalb der Augen abschneiden und beiseite legen.
Alles sorgfältig abspülen. Die Flossen vom Kalmar abziehen und
zusammen mit den Tentakeln hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen,
fein hacken und in 2 EL heissem Olivenöl mit den Kalmarresten etwa 5
Minuten anbraten. Mit Brotwürfeln, gehackter Petersilie, Eigelb,
Frischkäse und Speisestärke mischen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Den Tintenfisch damit füllen und im
Bratfett von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. In der geschlossenen
Pfanne bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren.
Eventuell zwischendurch etwas Brühe zugiessen.

Zum Anrichten: Rauke abspülen, trocken schleudern und auf
Portionstellern anrichten. Mit restlichen Olivenöl beträufeln und
leicht salzen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Tintenfisch anrichten.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und darüber
streuen.



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