Tintenfisch 'Soupies Scharas'

  2500 g. Tintenfische (Soupies)
  1pk Rotwein, trocken
  0.25pk Olivenöl
  3 Tomaten enthäutet und gerieben
  1 Lorbeerblatt
   Zimt grob gemahlen
  4 Gewürznelken
  10 Pfefferkörner
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Tintenfische unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen. Den
Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er später beim
Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen entfernen
und die Haut abziehen. Falls die Tintenfische zu gross sind ggf.
halbieren.

Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf
dem Herd kochen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist. Das
Olivenöl und die Tinte zugeben, die Tintenfische andünsten und mit
Wein ablöschen.

Geriebene Tomaten, Zimt und die Gewürznelken hinzufügen und bei milder
Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Warm oder kalt servieren.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Spezialität, Zyprisch, P6



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