Tintenfische auf Sherrysauce mit Feinem Ratatouille

  400g Kleine Tintenfische (höchstens 7-8 cm gross)
  125ml Fischfond
  125ml Creme double
  125ml Trockener Sherry
  1tb Petersilie; fein geschnitten
  1 Zucchini
  1sm Aubergine
  2 Tomaten
  3 Zwiebeln; fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1 Kartoffel
  1 Zweig Rosmarin
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Tintenfische putzen, die Kartoffel kochen, pellen und in feine
Würfelchen schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln,
Zucchini und Aubergine ebenfalls würfeln. Zwiebeln mit einer
Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen und Kartoffeln, Zucchini und
Auberginen zugeben. Alles kurz anschwitzen, dann Tomatenwürfel und
Rosmarin zugeben und noch 2 - 3 Minuten langsam garen.

Das Ratatouille abdecken und warm stellen. Fischfond mit Sherry um gut
die Hälfte einkochen lassen und mit der Creme double auffüllen.
Dann noch ein wenig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Am Schluss noch etwas Butter unterrühren. Die
Tintenfische in Olivenöl mit etwas Knoblauch ca. 6 Minuten anbraten
und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Ratatouille noch mal heiss machen und in der Mitte des Tellers
flach verteilen. Die Tintenfische darauf anrichten, mit der gehackten
Petersilie bestreuen und mit der Sauce umgiessen.

Otto Koch Freitag; 24.08.2001 : Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 26.07.01 von Ilka Spiess



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