Broccoliauflauf
Kartoffelpüree: | 1kg Kartoffeln | |
0.5l Milch | ||
15g Öl | ||
Broccoli: | 750g Broccoli, 600g bei Tiefkühl | |
Bechamelsauce: | 20g Butter oder Margarine | |
2tb Mehl | ||
0.25l Milch | ||
2.5tb Creme fraîche | ||
50g geriebener Hartkäse | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Quelle:: | Stiftung Wt 10/93 erfasst v. Peter Bätz |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der
heißen Milch zu Püree verarbeiten. Mit dem restlichen Öl eine
Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.
Frischen Brokkoli waschen. Stiele von den Röschen trennen, am
holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und
zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.
Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter
rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei
schwacher Hitze nach und nach die Milch zugießen. Geriebenen Käse
unterrühren, mit Creme fraîche und Gewürzen abschmecken und die Sauce
über den Brokkoli verteilen.
Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre
überbacken.
:Pro Person ca. : 433 kcal
:Pro Person ca. : 1813 kJoule
:Eiweiß : 19 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 46 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanische Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen mit Salz,Pfeffer und Curry würzen. Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Zwiebeln ...
Spanische Kartoffeln
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kurze Zeit in kaltes Wasser legen, herausne ...
Spanische Knoblauchsuppe
Den Ofen auf 230 oC vorheizen. Die Knoblauchzehen dünn schneiden und den Frühstücksspeck würfeln. Beides in 1 ...
Hähnchenkeulen mit Salz,Pfeffer und Curry würzen. Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Zwiebeln ...
Spanische Kartoffeln
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kurze Zeit in kaltes Wasser legen, herausne ...
Spanische Knoblauchsuppe
Den Ofen auf 230 oC vorheizen. Die Knoblauchzehen dünn schneiden und den Frühstücksspeck würfeln. Beides in 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe