Broccoliauflauf

 
Kartoffelpüree: 1kg Kartoffeln
  0.5l Milch
  15g Öl
 
Broccoli: 750g Broccoli, 600g bei Tiefkühl
 
Bechamelsauce: 20g Butter oder Margarine
  2tb Mehl
  0.25l Milch
  2.5tb Creme fraîche
  50g geriebener Hartkäse
   Salz, Pfeffer, Muskat
 
Quelle::  Stiftung Wt 10/93 erfasst v. Peter Bätz



Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der
heißen Milch zu Püree verarbeiten. Mit dem restlichen Öl eine
Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.

Frischen Brokkoli waschen. Stiele von den Röschen trennen, am
holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und
zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.

Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter
rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei
schwacher Hitze nach und nach die Milch zugießen. Geriebenen Käse
unterrühren, mit Creme fraîche und Gewürzen abschmecken und die Sauce
über den Brokkoli verteilen.

Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre
überbacken.

:Pro Person ca. : 433 kcal
:Pro Person ca. : 1813 kJoule
:Eiweiß : 19 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 46 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Käse-Taschen
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei mild ...
Spinat-Käse-Taschen
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder H ...
Spinatklösschen
Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Min. braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe