Broccoliauflauf

 
Kartoffelpüree: 1kg Kartoffeln
  0.5l Milch
  15g Öl
 
Broccoli: 750g Broccoli, 600g bei Tiefkühl
 
Bechamelsauce: 20g Butter oder Margarine
  2tb Mehl
  0.25l Milch
  2.5tb Creme fraîche
  50g geriebener Hartkäse
   Salz, Pfeffer, Muskat
 
Quelle::  Stiftung Wt 10/93 erfasst v. Peter Bätz



Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der
heißen Milch zu Püree verarbeiten. Mit dem restlichen Öl eine
Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.

Frischen Brokkoli waschen. Stiele von den Röschen trennen, am
holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und
zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.

Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter
rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei
schwacher Hitze nach und nach die Milch zugießen. Geriebenen Käse
unterrühren, mit Creme fraîche und Gewürzen abschmecken und die Sauce
über den Brokkoli verteilen.

Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre
überbacken.

:Pro Person ca. : 433 kcal
:Pro Person ca. : 1813 kJoule
:Eiweiß : 19 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 46 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spanische Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen mit Salz,Pfeffer und Curry würzen. Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Zwiebeln ...
Spanische Kartoffeln
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kurze Zeit in kaltes Wasser legen, herausne ...
Spanische Knoblauchsuppe
Den Ofen auf 230 oC vorheizen. Die Knoblauchzehen dünn schneiden und den Frühstücksspeck würfeln. Beides in 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe