Tintenfischpfanne

  450g kleine TK-Tintenfische
  1St Lauch
  1sm Rote Paprika
  1sm Gelbe Paprika
  150g Sojasprossen
  1 Knoblauchzehe
  3 Thai-Basilikumstiele
  4tb Pflanzenöl
  2 Getrocknete Chilischoten
  2tb (-3) Fischsosse
  4tb (-5) Limettensaft
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Tintenfische auftauen, trocken tupfen und in 3 - 5 cm Stücke
schneiden.

Das Weisse und das Hellgrüne vom Lauch waschen und längs in dünne
Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Rippen
entfernen, längs dritteln und in feine Streifen schneiden. Die
Sojakeime in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Den
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Thai-Basilikum waschen, trocken
schütteln und die Blätter abzupfen.

In einer Pfanne oder in einem Wok das Öl sehr stark erhitzen und darin
die Tintenfische scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die
Lauch- und Paprikastreifen sowie den Knoblauch und die zerdrückten
Chilis dazugeben. 2 - 3 Minuten braten. Mit der Fischsosse und dem
Limettensaft löschen, die Sprossen und das Basilikum untermischen und
mit Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Fisch-Spiesse
1. Kartoffeln gut waschen und mit der Schale 15-20 Min. kochen. Schalotten 5 Min. in kochendem Salzwasser garen, kalt ab ...
Kartoffel-Garnelen-Suppe
(Vorspeise-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE, Bonn) für das Weihnachtsmenü 2001) Die Zwiebelwürf ...
Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland)
Vorbereitung: Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe