Tintenfischpfanne
450g kleine TK-Tintenfische | ||
1St Lauch | ||
1sm Rote Paprika | ||
1sm Gelbe Paprika | ||
150g Sojasprossen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Thai-Basilikumstiele | ||
4tb Pflanzenöl | ||
2 Getrocknete Chilischoten | ||
2tb (-3) Fischsosse | ||
4tb (-5) Limettensaft | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Tintenfische auftauen, trocken tupfen und in 3 - 5 cm Stücke
schneiden.
Das Weisse und das Hellgrüne vom Lauch waschen und längs in dünne
Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Rippen
entfernen, längs dritteln und in feine Streifen schneiden. Die
Sojakeime in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Den
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Thai-Basilikum waschen, trocken
schütteln und die Blätter abzupfen.
In einer Pfanne oder in einem Wok das Öl sehr stark erhitzen und darin
die Tintenfische scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die
Lauch- und Paprikastreifen sowie den Knoblauch und die zerdrückten
Chilis dazugeben. 2 - 3 Minuten braten. Mit der Fischsosse und dem
Limettensaft löschen, die Sprossen und das Basilikum untermischen und
mit Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Kabeljaufilet auf Rahmkohl mit Erdäpfelpuffer
Kabeljaufilet salzen, nur auf einer Seite zuerst in Brösel, anschliessend in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, ...
Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel...
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 Stücke schneiden, mit der Hautseite nach oben in die Pfa ...
Gebratenes Karpfenfilet auf Bohnengulasch
Für das Bohnengulasch: In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch goldbraun anrösten. 1 Scheibe Ham ...
Kabeljaufilet salzen, nur auf einer Seite zuerst in Brösel, anschliessend in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, ...
Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel...
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 Stücke schneiden, mit der Hautseite nach oben in die Pfa ...
Gebratenes Karpfenfilet auf Bohnengulasch
Für das Bohnengulasch: In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch goldbraun anrösten. 1 Scheibe Ham ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe