Tintenfisch-Risotto

  750g Tintenfischtuben ohne Tinte
  1 Beutelchen Tinte
  1 Zitrone
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1 Bd. Glatte Petersilie
  0.25l Trockenen Weisswein
  0.75l Fischbrühe Fischfonds
  250g Avarioreis
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Den in Streifen geschnittenen Tintenfisch in Knoblauch, Zitrone und
Olivenöl ca. 20 Minuten marinieren. Die feingehackte Zwiebel
andünsten, den Tintenfisch hinzugeben und anbraten, mit Wein
ablöschen und Tinte hinzufügen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln, ab und
zu etwas Fischbrühe zugiessen.

Den Reis dazugeben und nach und nach die Fischbrühe hinzugiessen, bis
der Reis aufgequollen ist. Dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Petersilie bestreuen.

* Quelle: Nach: Alfredissimo! Kochen Mit Bio
Mit Blixa Bargeld Aus Bayerntext 04.06.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Tintenfisch, Risotto, P1



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