Tintenfischsalat

  3 Tomaten
  2 Rote Zwiebeln
  1 Mittelscharfe rote Chilischote
  400g Kleine küchenfertige Tintenfische (Kalmare)
  4 Zweige Frische Zitronenmelisse
   Salz, Pfeffer; weiss
  6tb Olivenöl
  100ml Trockener Weisswein
  0.5 Limette; den Saft



Zubereitung:
Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Beides in eine Schüssel geben.

Die Chilischote putzen, entkernen, waschen und quer in feine Streifen
schneiden. Tintenfisch kalt abspülen. Blättchen von der
Zitronenmelisse abzupfen und in Streifen schneiden.

Tintenfische in reichlich kochendem Salzwasser etwa 1 Minute
blanchieren, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Die Körper in
etwa 1/2 cm breite Ringe und die Tentakel in etwa daumenlange Stücke
schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilistreifen und
Tintenfischstücke darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren
etwa 1 Minute braten. Sofort herausnehmen und in eine zweite Schüssel
geben.

Weisswein und Limettensaft in die Pfanne geben. Den Bratfond damit
loskochen und über den Tintenfisch giessen. Alles lauwarm abkühlen
lassen. Tomatenwürfel mit Zitronenmelisse mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und auf Portionstellern verteilen. Tintenfisch darauf
anrichten. Etwas salzen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Sofort servieren.

Tipp:

Durch das Blanchieren bleiben die Tintenfische zart.

: Quelle : Magazin Stern
: Erfasst : 15.06.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Seeteufel mit Tacos
Die Paprikaschoten entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Mai ...
Gebratene Seeteufelfilets Mediterrane Art
Fisch, fischer, am Fischesten Wer noch nie frische Artischockenböden zubereitet hat, hier ist die Gelegenheit! Dazu ver ...
Gebratene Spitzkohlblätter mit Rotbarsch gefüllt
Vom Spitzkohl die äusseren Blätter abschälen, den Strunk herausschneiden und 3 Minuten blanchieren. In kaltes Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe