Broccoliauflauf

 
Kartoffelpüree: 1kg Kartoffeln
  0.5l Milch
  15g Öl
 
Broccoli: 750g Broccoli, 600 g bei Tiefkühl
 
Bechamelsauce: 20g Butter oder Margarine
  2tb Mehl
  0.25l Milch
  2.5tb Creme fraîche
  50g geriebener Hartkäse
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der
heissen Milch zu Püree verarbeiten. mit dem restlichen Öl eine
Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.

Frischen Brokkoll waschen. Stiele von den Röschen trennen, am
holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen
und zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.

Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter
rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei
schwacher Hitze nach und nach die Milch zugiessen. Geriebnen Käse
unterrühren, mit Creme fraiche und Gewürzen abschmecken und die Sauce
über den Brokkoli verteilen.

Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre
überbacken.



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