Broccoliauflauf
Kartoffelpüree: | 1kg Kartoffeln | |
0.5l Milch | ||
15g Öl | ||
Broccoli: | 750g Broccoli, 600 g bei Tiefkühl | |
Bechamelsauce: | 20g Butter oder Margarine | |
2tb Mehl | ||
0.25l Milch | ||
2.5tb Creme fraîche | ||
50g geriebener Hartkäse | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der
heissen Milch zu Püree verarbeiten. mit dem restlichen Öl eine
Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.
Frischen Brokkoll waschen. Stiele von den Röschen trennen, am
holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen
und zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.
Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter
rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei
schwacher Hitze nach und nach die Milch zugiessen. Geriebnen Käse
unterrühren, mit Creme fraiche und Gewürzen abschmecken und die Sauce
über den Brokkoli verteilen.
Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre
überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelauflauf mit Quark
Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Quark, Sahne und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Speck in feine Würfe ...
Nudelauflauf mit Schinken
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtr ...
Nudelauflauf mit Spiegeleiern
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Kasserolle 1/3 der Butter erhitzen, dann den Knoblauch leicht anbr ...
Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Quark, Sahne und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Speck in feine Würfe ...
Nudelauflauf mit Schinken
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtr ...
Nudelauflauf mit Spiegeleiern
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Kasserolle 1/3 der Butter erhitzen, dann den Knoblauch leicht anbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe