Tintenfisch-Salat - Ensalada de Calamares

  800g Tintenfische (gefrorenerhält man sie auch scho
   geputzt)
 
Sud: 1 Zwiebel in Achtelgeschnitten
  3 Knoblauchzehen geschält;halbiert
  1 Lorbeerblatt
  0.5 Liter Wasser
  0.5 Liter Weißwein
   Salz
   Pfeffer
 
Salatsauce: 6tb Olivenöl
  2tb Weinessig
  1 groß. Zwiebel in Ringegeschnitten
  1 Knoblauchzehe gepresst
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie fein gehackt
   Schwarze Oliven ganzbelassen



Zubereitung:
Vorbereitung Tintenfische wenn möglich gefroren kaufen, dann sind sie
weniger zäh. Die gefrorenen sind meistens schon ausgenommen, wenn
nicht, sie zuerst auftauen lassen. Dann der Reihe nach, was evt. noch
vorzubereiten ist: Calamares unter fließendem Wasser spülen.

Die Tentakel knapp vor den Augen vom Körper abschneiden.

Tentakel in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 5 cm lang) Augen mit
dem Kieferknorpel entfernen und wegwerfen.

Schüssel mit Wasser füllen.

Im Wasser das (federkielänliche) Kalkblatt, das weiße Fischbein und
evtl. die Eingeweide samt Tintensack entfernen (diese Arbeit macht man
im Wasser, weil die Tinte Flecken hinterlässt, die sich nicht mehr ganz
entfernen lassen).

Körper in Ringe schneiden.

Nun sind die Tintenfische bereit.

Zubereitung: Alle Zutaten des Suds in Pfanne geben und aufkochen,
Tintenfische beigeben und auf kleinem Feuer ca. 1-1 1/2 h kochen.
Notfalls verdampfte Flüssigkeit ersetzen. Wenn sie nach dieser Zeit
noch hart sind, weiterkochen. Dann im Sud abkühlen lassen, abtropfen
und mit der Salatsauce marinieren. Vor dem Genießen mindestens 4-5 Std
im Kühlschrank marinieren lassen.

Dieser Salat hält sich gekühlt 2-3 Tage. Er ist überaus erfrischend im
Sommer. Man kann ihn auch mit grob gewürfelten Eiern und Tomaten
anreichern, doch dann ist er nur noch zum Sofortgenuss geeignet.
:Notizen (*) : Quelle: Mailingliste Mm-erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kfc Cole Slaw - Krautsalat Kentucky Fried Chicken
Karotten und Weisskraut sehr fein schneiden. (Reiskorngross) Zucker, Salz und Pfeffer, Milch, Mayonaise, Buttermilch, E ...
Kfc Cole Slaw - Krautsalat Kentucky Fried Chicken
Karotten und Weisskraut sehr fein schneiden. (Reiskorngross) Zucker, Salz und Pfeffer, Milch, Mayonaise, Buttermilch, E ...
Kfc Cole Slaw - Weißkrautsalat Kentucky Fried Chicken
1. Weisskraut und Karotten sehr fein schneiden (etwa Reiskorngrösse) 2. Zucker Salz, Pfeffer, Milch, Mayonaise, Butterm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe