Tintenfisch-Salat - Ensalada de Calamares
800g Tintenfische (gefrorenerhält man sie auch scho | ||
geputzt) | ||
Sud: | 1 Zwiebel in Achtelgeschnitten | |
3 Knoblauchzehen geschält;halbiert | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 Liter Wasser | ||
0.5 Liter Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Salatsauce: | 6tb Olivenöl | |
2tb Weinessig | ||
1 groß. Zwiebel in Ringegeschnitten | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie fein gehackt | ||
Schwarze Oliven ganzbelassen |
Zubereitung:
Vorbereitung Tintenfische wenn möglich gefroren kaufen, dann sind sie
weniger zäh. Die gefrorenen sind meistens schon ausgenommen, wenn
nicht, sie zuerst auftauen lassen. Dann der Reihe nach, was evt. noch
vorzubereiten ist: Calamares unter fließendem Wasser spülen.
Die Tentakel knapp vor den Augen vom Körper abschneiden.
Tentakel in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 5 cm lang) Augen mit
dem Kieferknorpel entfernen und wegwerfen.
Schüssel mit Wasser füllen.
Im Wasser das (federkielänliche) Kalkblatt, das weiße Fischbein und
evtl. die Eingeweide samt Tintensack entfernen (diese Arbeit macht man
im Wasser, weil die Tinte Flecken hinterlässt, die sich nicht mehr ganz
entfernen lassen).
Körper in Ringe schneiden.
Nun sind die Tintenfische bereit.
Zubereitung: Alle Zutaten des Suds in Pfanne geben und aufkochen,
Tintenfische beigeben und auf kleinem Feuer ca. 1-1 1/2 h kochen.
Notfalls verdampfte Flüssigkeit ersetzen. Wenn sie nach dieser Zeit
noch hart sind, weiterkochen. Dann im Sud abkühlen lassen, abtropfen
und mit der Salatsauce marinieren. Vor dem Genießen mindestens 4-5 Std
im Kühlschrank marinieren lassen.
Dieser Salat hält sich gekühlt 2-3 Tage. Er ist überaus erfrischend im
Sommer. Man kann ihn auch mit grob gewürfelten Eiern und Tomaten
anreichern, doch dann ist er nur noch zum Sofortgenuss geeignet.
:Notizen (*) : Quelle: Mailingliste Mm-erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kfc Cole Slaw - Krautsalat Kentucky Fried Chicken
Karotten und Weisskraut sehr fein schneiden. (Reiskorngross) Zucker, Salz und Pfeffer, Milch, Mayonaise, Buttermilch, E ...
Kfc Cole Slaw - Krautsalat Kentucky Fried Chicken
Karotten und Weisskraut sehr fein schneiden. (Reiskorngross) Zucker, Salz und Pfeffer, Milch, Mayonaise, Buttermilch, E ...
Kfc Cole Slaw - Weißkrautsalat Kentucky Fried Chicken
1. Weisskraut und Karotten sehr fein schneiden (etwa Reiskorngrösse) 2. Zucker Salz, Pfeffer, Milch, Mayonaise, Butterm ...
Karotten und Weisskraut sehr fein schneiden. (Reiskorngross) Zucker, Salz und Pfeffer, Milch, Mayonaise, Buttermilch, E ...
Kfc Cole Slaw - Krautsalat Kentucky Fried Chicken
Karotten und Weisskraut sehr fein schneiden. (Reiskorngross) Zucker, Salz und Pfeffer, Milch, Mayonaise, Buttermilch, E ...
Kfc Cole Slaw - Weißkrautsalat Kentucky Fried Chicken
1. Weisskraut und Karotten sehr fein schneiden (etwa Reiskorngrösse) 2. Zucker Salz, Pfeffer, Milch, Mayonaise, Butterm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe