Tintenfisch-Salat - Ensalada De Calamares
800g Tintenfische; (gefroren erhält man sie auch schon geputzt) | ||
Sud: | 1 Zwiebel; in Achtel geschnitten | |
3 Knoblauchzehen; geschält; halbiert | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5l Wasser | ||
0.5l Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Salatsauce: | 6tb Olivenöl | |
2tb Weinessig | ||
1lg Zwiebel; in Ringe geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie; fein gehackt | ||
Schwarze Oliven; ganz belassen |
Zubereitung:
Vorbereitung Tintenfische wenn möglich gefroren kaufen, dann sind sie
weniger zäh. Die gefrorenen sind meistens schon ausgenommen, wenn
nicht, sie zuerst auftauen lassen. Dann der Reihe nach, was evt. noch
vorzubereiten ist: Calamares unter fliessendem Wasser spülen.
Die Tentakel knapp vor den Augen vom Kürper abschneiden.
Tentakel in mundgerechte Stücke schneiden (ca 5 cm lang) Augen mit
dem Kieferknorpel entfernen und wegwerfen.
Schüssel mit Wasser füllen.
Im Wasser das (federkielänliche) Kalkblatt, das weisse Fischbein und
evt die Eingeweide samt Tintensack entfernen (diese Arbeit macht man im
Wasser, weil die Tinte Flecken hinterlässt, die sich nicht mehr ganz
entfernen lassen).
Körper in Ringe schneiden.
Nun sind die Tintenfische bereit.
Zubereitung: Alle Zutaten des Suds in Pfanne geben und aufkochen,
Tintenfische beigeben und auf kleinem Feuer ca. 1-1 1/2 h kochen.
Notfalls verdampfte Flüssigkeit ersetzen. Wenn sie nach dieser Zeit
noch hart sind, weiterkochen. Dann im Sud abkühlen lassen, abtropfen
und mit der Salatsauce marinieren. Vor dem Geniessen mindestens 4-5 Std
im Kühlschrank marinieren lassen.
Dieser Salat hält sich gekühlt 2-3 Tage. Er ist überaus erfrischend
im Sommer. Man kann ihn auch mit grob gewürfelten Eiern und Tomaten
anreichern, doch dann ist er nur noch zum Sofortgenuss geeignet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Spargelsalat
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garen. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in einen T ...
Lauwarmer Spargelsalat
Spargel kochen und in mundgerechte Stücke schneiden, leicht auskühlen lassen. Scampi von Darm und Schale befreien und ...
Lauwarmer Spargelsalat (Ard)
Weisse Spargeln grosszügig schälen und das untere Drittel wegschneiden. Bei grünen Spargeln nur die Enden grosszügig ...
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garen. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in einen T ...
Lauwarmer Spargelsalat
Spargel kochen und in mundgerechte Stücke schneiden, leicht auskühlen lassen. Scampi von Darm und Schale befreien und ...
Lauwarmer Spargelsalat (Ard)
Weisse Spargeln grosszügig schälen und das untere Drittel wegschneiden. Bei grünen Spargeln nur die Enden grosszügig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe