Tintenfischsalat mit Limonendressing

  300g Sepia
  2 Limonen, unbehandelt
  60g Puderzucker
  1 geh. TL Instant-Bio-Gemüsebrühe
  400ml Olivenöl, kalt gepresst, ca
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
  1tb schwarze Oliven, gehackt
  3 Staudensellerie, in kleine Würfel geschnitten
  2 Fleischtomaten, entkernt und gewürfelt
  1bn Basilikum, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Falls noch nicht vom Fischhändler gemacht, Sepia küchenfertig
vorbereiten und in Salzwasser mindestens eine Stunde lang weich kochen.

Von einer Limone die Schale abreiben und den Saft der beiden Limonen
ausdrücken. Saft mit Abrieb, Puderzucker, Instant-Gemüsebrühe,
Pfeffer und etwas Salz in einen Rührbecher geben und mit dem
Handrührgerät gut vermischen. Das Öl unter Rühren nach und nach
zugeben.

Gekochten Sepia in nicht zu grosse Stücke schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und in Olivenöl kross braten. Aus der Pfanne nehmen
und zur Seite stellen.

Dann in der Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Oliven und
Sellerie zugeben. Zuletzt Tomatenwürfel, Sepia und Basilikum
untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tintenfischsalat auf Tellern anrichten und mit Limonendressing
beträufeln.



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