Amerikas Christmas-Cookies
(ca. 50 Stück): | 150g Butter oder Margarine | |
100g Zucker | ||
80g brauner Rohrzucker (Farinzucker) | ||
2 Päckchen Vanillinzucker | ||
1 Ei | ||
180g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
0.25ts Salz | ||
100g gehackte Haselnüsse | ||
2 Päckchen Schokoladentröpfchen = 15 |
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren,
Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit
Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten
Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten. Mit
einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) 12 - 14 min. backen, bis sie auseinandergegangen und
goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom
Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.
Zubereitungszeit ca. 45 min.
Pro Stück ca. 315 kJ = 75 kcal
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
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