Amerikas Christmas-Cookies
(ca. 50 Stück): | 150g Butter oder Margarine | |
100g Zucker | ||
80g brauner Rohrzucker (Farinzucker) | ||
2 Päckchen Vanillinzucker | ||
1 Ei | ||
180g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
0.25ts Salz | ||
100g gehackte Haselnüsse | ||
2 Päckchen Schokoladentröpfchen = 15 |
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren,
Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit
Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten
Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten. Mit
einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) 12 - 14 min. backen, bis sie auseinandergegangen und
goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom
Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.
Zubereitungszeit ca. 45 min.
Pro Stück ca. 315 kJ = 75 kcal
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Joghurt-Torte
Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif schlagen, Eigelb und Nüsse unterrühren. In eine ...
Birnenkissen mit Käsefüllung
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiess ...
Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis
Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Den übrigen Saft mit Weisswein und Zucker au ...
Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif schlagen, Eigelb und Nüsse unterrühren. In eine ...
Birnenkissen mit Käsefüllung
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiess ...
Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis
Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Den übrigen Saft mit Weisswein und Zucker au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe