Tintenfischsoße
Für 4 Portionen: | 500g frische Tintenfischtuben | |
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
100ml Weißwein | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g Meeresalgen |
Zubereitung:
Frische Tintenfischtuben abspülen und trockentupfen (tiefgefrorene
auftauen) und in Ringe scheiden. Gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßte
Knoblauchzehen in heißem Olivenöl andünsten. Tintenfisch zugeben, anbraten.
Weißwein und Schlagsahne zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Meeresalgen (gibt`s beim Fischhändler) abspülen und unter die Soße heben.
Paßt zu schwarzen Spaghetti oder Bandnudeln.
: : Schnell
:Notizen (*) :
: : Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 300 Kalorien / 1260 Joule
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