Tintenfischsoße

 
Für 4 Portionen: 500g frische Tintenfischtuben
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  100ml Weißwein
  0.125l Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
  40g Meeresalgen



Zubereitung:
Frische Tintenfischtuben abspülen und trockentupfen (tiefgefrorene
auftauen) und in Ringe scheiden. Gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßte
Knoblauchzehen in heißem Olivenöl andünsten. Tintenfisch zugeben, anbraten.
Weißwein und Schlagsahne zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Meeresalgen (gibt`s beim Fischhändler) abspülen und unter die Soße heben.
Paßt zu schwarzen Spaghetti oder Bandnudeln.

: : Schnell
:Notizen (*) :
: : Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 300 Kalorien / 1260 Joule



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