Tipps und Tricks zum Spargelkochen

  



Zubereitung:
Die besten Kochmethoden und Spargeltopf WEISSEN SPARGEL KOCHEN Es
gibt viele MA#glichkeiten, Spargel zu kochen: in sprudelndem Wasser, in
ganz wenig Wasser, im Dampf. Wir bevorzugen eine vierte Methode:
Spargel schA#len, bA¼ndeln und mit kaltem Spargelfond (siehe unten)
oder Salzwasser mit etwas Zucker zum sprudelnden Kochen bringen. Topf
vom Herd ziehen und Spargel 15-20 Minuten ziehen lassen. Bei Spargel
immer eine Garprobe machen, denn die Garzeiten kA#nnen sehr variieren.

GRAoNEN SPARGEL KOCHEN Spargel nur im unteren Drittel schA#len, dann
in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 3-4 Minuten garen.

SPARGELFOND WeiAYer Spargel wird intensiver, wenn man ihn in
Spargelfond kocht.
Den macht man so: Spargelschalen waschen, knapp mit Wasser bedecken,
mit Salz, 1 Prise Zucker und 2-3 Zitronenscheiben aufkochen. Bei milder
Hitze ca. 15 Minuten kochen, durch ein feines Sieb gieAYen. In manchen
KochbA¼chern wird empfohlen, den Spargelfond mehrfach zu verwenden. Wir
tun das nicht, weil er dann leicht muffig wird.

SPARGELTA#PFE Im Prinzip tut es jeder genA¼gend groAYe Topf. Praktisch
ist ein Einsatz, mit dem man den Spargel aus dem Topf heben kann. Es
gibt auch SpargeltA#pfe, in denen die Stangen stehen. Die sollte man
bis zum Ansatz der KA#pfe mit Wasser auffA¼llen, aufkochen lassen und
im geschlossenen Topf leise ziehen lassen. Der aufsteigende Dampf gart
die KA#pfe besonders schonend.



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