Tips & Tricks für die Mikrowelle 1/2

   Tips & Tricks Mikrowelle



Zubereitung:
Streichfähige Butter:
:Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek.
streichfähig.

Butter Schmelzen:
:100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1.2
Min. schmelzen lassen.

Speiseeis Cremig Machen:
:Um sehr hartes Speiseeis (500ml) besser aus der Verpackung nehmen zu
können, erwärmen Sie es kurz bei 250 Watt in 1-2 Min.

Mandeln Häuten:
:50g Mandeln mit 5 El Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen bringen,
noch etwa 2 Min. stehenlassen und anschließend häuten.

Mandeln Bräunen:
: 50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600 Watt in
4-5 Min. bräunen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

...Oder Auch Zum Rösten Für z.B.:
:60g Pinienkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Kokoraspel bei 600 Watt in
2-3 Min., 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g Sonnenblumenkerne
bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Bratwürfel (Broutons) mit 30g Butter (bei
440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen) bei 900 Watt in ca. 4 Min.
:Alles zwischendurch mehrmals umrühren.

Trockenobst Einweichen:
:200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Flüssigkeit in eine Schale geben und
bei 900 Watt in 3-4 Min. erhitzen. Die Früchte haben dann genügend
Flüssigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu können.

Kristallisierten Honig Verflüssigen:
:500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder verflüssigen.

Teller Vorwärmen:
:Vier angefeuchtete Teller übereinander in das Mikrowellengerät stellen
und bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.

Hefeteig Gehenlassen:
:Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min. gehenlassen.

Blanchieren Von Gemüse:
:500g vorbereitetes Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform bei 900 Watt
ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend wie gewohnt in Eiswasser tauchen.

Schokolade Schmelzen:
:100g Schokolade in kleine Stücke brechen und bei 440 Watt in 2-3 Min.
schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Gelatine Schmelzen:
:6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein
kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen.

Tortenguss:
:Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder einem
Messbecher anrühren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen lassen, bis
er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchrühren.

Zucker Karamelisieren:
:3El Zucker mit 1-2El Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen gut
vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Min. karamelisieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.

Schokoladenpudding/Vanillepudding:
:1 Paket Puddingpulver nach Angabe mit 500ml Milch und Zucker verquirlen.
Bei 900 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals kräftig
umrühren.

Vanillesosse:
:1 Paket Vanillesosse mit 300ml Milch und Zucker verquirlen. Bei 600 Watt
in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch umrühren.


Bratäpfel:
:1 Apfel (ca. 200g) waschen, das Kerngehäuse ausstechen und z.B. mit
Rosinen füllen. Auf einen Teller setzen und bei 600 Watt in ca. 5 Min.
garen.

Käse Eier:
:Zwei Eier in ein Trinkglas gleiten lassen und das Eigelb mit einer Nadel
mehrmals einstechen. Würzen, mit Kräutern und einer dicken Schicht
geriebenem Käse bestreuen. Bei 440 Watt in ca. 2,5 Min erhitzen.

Rührei:
:4 Eier mit 8El Milch, Kräutern und Gewürzen verquirlen. Bei 440 Watt in
ca. 7 Min. stocken lassen. Zwischendurch umrühren und mit einer Gabel
zerpflücken.

Glühwein:
:Rotwein mit Zimt und Zucker nach Geschmack, 2 Gewürznelken und 1
Zitronenscheibe in ein hitzebeständiges Groggglas mit Stössel geben und
bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.

Popcorn:
:2El Papacorn-Mais und 1Tl Butter in eine kleine Schüssel geben und mit
Deckel bei 600 Watt in 7-8 Min. zu Popcorn werden lassen. Beliebig mit Salz
oder Zucker bestreuen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Panasonic Mw-Kochbuch erfasst v. Renate Schnapka
: : am 21.06.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsfilet
Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, säürn. Zwiebel- und Möhrenwürfel und zerdrückte Knobla ...
Lachsfilet auf Chicorce
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und ...
Lachsfilet auf Mangold
Mangold vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Die Stiele in ca. 1 cm breite Stücke, die Blätter in ca. 2 cm bre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe