Tips Und Tricks Für Die Mikrowelle (Teil 1/2)

 
Erfasst Am 03.06.99 Von:  Ulli Fetzer
   Pansonic-Handbuch



Zubereitung:
Streichfähige Butter:

Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek.
streichfähig.

Butter Schmelzen:

100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1-
2 Min. schmelzen lassen.

Mandeln Häuten:

50g Mandeln mit 5 El Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen
bringen, noch etwa 2 Min. stehenlassen und anschließend häuten.

Mandeln Bräunen:

50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600
Watt in 4-5 Min. bräunen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

... Oder Auch Zum Rösten Für z.B.:

: 60g Pinienkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Kokosraspel bei 600
Watt in 2-3 Min., 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g
Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Brotwürfel
(Croutons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen)
bei 900 Watt in ca. 4 Min.

Alles zwischendurch mehrmals umrühren.

Trockenobst Einweichen:

200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Flüssigkeit in eine Schale
geben und bei 900 Watt in 3-4 Min. erhitzen. Die Früchte haben dann
genügend Flüssigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu
können.

Kristallisierten Honig Verflüssigen:

500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder verflüssigen.

Hefeteig Gehenlassen:

Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min. gehenlassen.

Blanchieren Von Gemüse:

500g vorbereitetes Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform mit
Deckel bei 900 Watt ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend wie
gewohnt in Eiswasser tauchen.


Schokolade Schmelzen:

100g Schokolade in kleine Stücke brechen und bei 440 Watt in 2-3
Min. schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Gelatine Schmelzen:

6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein
kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Min. schmelzen
lassen.

Tortenguss:

Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder
einem Messbecher anrühren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen
lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchrühren.

Zucker Karamelisieren:

3 El Zucker mit 1-2 El Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen
gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Min. karamelisieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.

Schokoladenpudding/Vanillepudding:

1 Paket Puddingpulver nach Angabe mit 500ml Milch und Zucker
verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch
mehrmals kräftig rühren.

Vanillesosse:

1 Paket Vanille Sossenpulver mit 300ml Milch und Zucker verquirlen.
Bei 600 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch umrühren.

Bratapfel:

1 Apfel (ca. 200g) waschen, das Kerngehäuse ausstechen und z. B.
mit Rosinen füllen. Auf einen Teller setzen und bei 600 Watt in ca.
5 Min. garen.

Marmelade Einkochen:

5Oog Früchte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit 200g
Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900 Watt in 9-
10 Min. erhitzen und aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals
umrühren. In Gläser füllen und wie gewohnt verschließen,

Gewürzgurken Einmachen:

800g Gurken gründlich waschen, mit 2 El Salz bestreuen und mit
Wasser bedeckt mindestens 12 Std. ziehen lassen. Danach Gurken
waschen und mit 2 in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf zwei 1 Ltr.-
Weckgläser verteilen. 1 El Gurkengewürz zufügen, 375ml heißen
Weinessig und 375ml heißes Wasser über die Gurken gießen. Die
Gläser wie gewohnt verschließen und mit Kunststoffeinkochklammern
befestigen. Bei 900 Watt in 8-10 Min. einkochen.

Käse-Eier:

Zwei Eier in ein Trinkglas gleiten lassen und das Eigelb mit einer
Nadel mehrmals einstechen. Würzen, mit Kräutern und einer dicken
Schicht geriebenem Käse bestreuen. Bei 440 Watt in 2-3 Min.
erhitzen.

Rührei:

4 Eier mit 8 El Milch, Kräutern und Gewürzen verquirlen. Bei 440
Watt in ca. 7 Min. stocken lassen. Zwischendurch umrühren und mit
einer Gabel zerpflücken.

Eierstich:

Zwei Eier mit 8 El Milch, Salz und Muskat verquirlen und in zwei
leicht gefettete Tassen geben. Bei 440 Watt in ca. 4 Min. stocken
lassen. Anschließend stürzen und in kleine Würfel schneiden.

Glühwein:

Rotwein mit Zimt und Zucker nach Geschmack, 2 Gewürznelken und 1
Zitronenscheibe in ein hitzebeständiges Grogglas mit Stössel geben
und bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.

Popcorn:

2 El Popcorn-Mais und 1 Tl Butter in eine kleine Schüssel geben und
mit Deckel bei 600 Watt in 7-8 Min. zu Popcorn werden lassen.
Beliebig mit Salz oder Zucker bestreuen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer



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