Tips und Tricks rund um Bohnen
Bohnen-Info |
Zubereitung:
Supersaftig, herzhaft und butterzart. So werden die Bohnen, wenn man
sie nur ganz leicht gart.
Frischetest: Bohnen müssen fest und knackig sein. Man sollte sie
glatt durchbrechen können. Die Bruchstelle muss saftig grün sein.
Haltbarkeit: Bohnen möglichst immer sofort verwenden. Ohne Kühlung
sind sie nur wenige Stunden knackig-frisch. Lose und trocken halten
sie sich im Gemüsefach des Kühlschranks maximal zwei Tage.
Inhaltsstoffe: Bohnen haben nur 36 kcal pro 100 g. Ausserdem
enthalten sie viel Eiweiss, Vitamin C und Mineralstoffe wie
Magnesium, Calcium, Eisen und Jod.
Zubereitung: Bohnen nie roh essen. Sie enthalten den giftigen
Eiweiss-Stoff Phasin. Er wird beim Kochen abgebaut. Bohnen mindestens
7, maximal 10 Minuten kochen.
* Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Bohne, Tip, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Reis-Gratin
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter oder ...
Zucchini-Reis-Topf
Zwiebeln fein würfeln, in Margarine andünsten, Reis zugeben, andünsten, Safran unterrühren. Gemüsebrühe und Sc ...
Zucchini-Relish
Zucchini und Paprikaschoten grob pürieren, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Gemüsemasse in eine große Glasschüs ...
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter oder ...
Zucchini-Reis-Topf
Zwiebeln fein würfeln, in Margarine andünsten, Reis zugeben, andünsten, Safran unterrühren. Gemüsebrühe und Sc ...
Zucchini-Relish
Zucchini und Paprikaschoten grob pürieren, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Gemüsemasse in eine große Glasschüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe