Tirami Su mit Apfelmus

 
für 4 Personen:  eine rechteckige Form
   Löffelbisquits
   ca. 6 Äpfel
  100g blättrige Mandeln
   Zucker
   Calvados
  3 Eigelb
  350g Mascarpone oder Lactel
  3 Blatt Gelantine
   Kakaopulver
   Vanillezucker



Zubereitung:
Die Form mit einer Lage Löffelbisquits auslegen.
Die Äpfel mit Vanillezucker nicht zu weich moussig kochen. Apfelmus auf
die Löffelbisquits schichten.
Mandeln in Butter und Zucker bräunen und abkühlen lassen. Die Masse
zerbröseln und auf dem Apfelmus verteilen. Apfelschnaps darüberträufeln.
Das Eigelb mit 3 El. Zucker schaumig rühren und unter die
Frischkäsemasse rühren bis es dickflüssig ist (wenn die Masse
schnittfest sein soll 3 Blatt Gelantine einweichen, erwärmen und unter die
Masse rühren).
Form in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Kakaopulver
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum
Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in einem To ...
Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum
Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Zitronensaft, Zucker und Weisswein aufkochen, den Rhabar ...
Erdbeersahne
Ein unwiderstehliches Dessert, wirklich im Handumdrehen fertig. Man braucht dafür marinierte Erdbeeren, wie im Grundreze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe