Tiramisu
Zutaten:: | 250g Mascarpone | |
2 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
100g Puderzucker | ||
1tb Puderzucker | ||
100g Schlagsahne | ||
0.1l Amaretto | ||
0.1l Espresso | ||
100g Löffelbiskuits |
Zubereitung:
Mascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest rühren. Eischnee
schlagen, kurz vor Ende 1 El. Puderzucker mitrühren. Schlagsahne schlagen.
Schlagsahne und Eischnee vorsichtig unter Mascarpone-Eimasse ziehen.
Amaretto mit Espresso (kalt) vermischen. Die Mascarpone-Sahne-Eimasse
über die Biskuits geben und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
(Je nach Form kann auch abwechselnd eine Lage Biskuits eine Lage
Mascarponemasse geschichtet werden.)
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Tips: Amaretto mit Espresso kann auch als Likör dazugereicht werden
* Olgastrasse, Isa
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, kalt, Nachspeisen, Dessert, Tiramisu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauern-Frittata
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Erbs ...
Bauernfrühstück
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten weiterkochen, a ...
Bauernomelette
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Sch ...
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Erbs ...
Bauernfrühstück
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten weiterkochen, a ...
Bauernomelette
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe