Tiramisu
300ml starker Espresso | ||
200g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
80g Puderzucker | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
3tb Zitronensaft | ||
200g Mascarpone | ||
3 Blatt Gelatine, weiß | ||
2tb Rum | ||
3 Eiweiß | ||
Salz | ||
100ml Schlagsahne | ||
25 Löffelbiskuits | ||
2tb Kakaopulver |
Zubereitung:
1. Den Espresso erwärmen und 150 g Zucker darin auflösen. Espresso
abkühlen lassen.
2. Eigelb mit Puderzucker, Vanillemark und Zironensaft über Wasserbad
schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und den Mascarpone
unterheben.
3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rum leicht erwärmen
und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Jetzt unter die
Mascarponemasse heben und abkühlen lassen.
4. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz anschlagen, den restl. Zucker langsam
einrieseln lassen, das Eiweiss steif schlagen. Die Sahne ebenfalls
steif schlagen. Abwechselnd beides unter die Mascarponemasse heben.
5. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit dem ausgekühlten Espresso
beträufeln und eine ovale Form damit auslegen. Nun die Hälfte der
Mascarponecreme darauf verteilen. Das ganze nochmals abwechselnd
wiederholen. am Schluss die restl. Creme darüber streichen und 4 Std.
in den Kühlschrank stellen.
6. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und dick mit
Kakaopulver bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Min. + Kühlzeit
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/404
95/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskr ...
Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum
Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. ...
Zebratorte (Kalter Hund)
* Puderzucker mit Kakaopulver, Milch oder Kaffee und Ei in einer Schüssel glatt rühren. * Das Kokosfett bei milder Hitze ...
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskr ...
Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum
Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. ...
Zebratorte (Kalter Hund)
* Puderzucker mit Kakaopulver, Milch oder Kaffee und Ei in einer Schüssel glatt rühren. * Das Kokosfett bei milder Hitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe