Tiramisu

  300ml starker Espresso
  200g Zucker
  5 Eigelb
  80g Puderzucker
  1 Vanilleschote, Mark
  3tb Zitronensaft
  200g Mascarpone
  3 Blatt Gelatine, weiß
  2tb Rum
  3 Eiweiß
   Salz
  100ml Schlagsahne
  25 Löffelbiskuits
  2tb Kakaopulver



Zubereitung:
1. Den Espresso erwärmen und 150 g Zucker darin auflösen. Espresso
abkühlen lassen.
2. Eigelb mit Puderzucker, Vanillemark und Zironensaft über Wasserbad
schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und den Mascarpone
unterheben.
3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rum leicht erwärmen
und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Jetzt unter die
Mascarponemasse heben und abkühlen lassen.
4. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz anschlagen, den restl. Zucker langsam
einrieseln lassen, das Eiweiss steif schlagen. Die Sahne ebenfalls
steif schlagen. Abwechselnd beides unter die Mascarponemasse heben.
5. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit dem ausgekühlten Espresso
beträufeln und eine ovale Form damit auslegen. Nun die Hälfte der
Mascarponecreme darauf verteilen. Das ganze nochmals abwechselnd
wiederholen. am Schluss die restl. Creme darüber streichen und 4 Std.
in den Kühlschrank stellen.
6. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und dick mit
Kakaopulver bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Min. + Kühlzeit
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/404
95/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgen-Lasagne
Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen. Für ...
Zwetschgenmuscheln
Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen. Frische Zwet ...
Zwetschgenmuscheln
Für die Creme Milch, Zucker, aufgeschlitzten Vanillestengel und herausgekratzte Samen, Eigelb und Maizena in eine Pfann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe