Tiramisu
300ml starker Espresso | ||
200g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
80g Puderzucker | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
3tb Zitronensaft | ||
200g Mascarpone | ||
3 Blatt Gelatine, weiß | ||
2tb Rum | ||
3 Eiweiß | ||
Salz | ||
100ml Schlagsahne | ||
25 Löffelbiskuits | ||
2tb Kakaopulver |
Zubereitung:
1. Den Espresso erwärmen und 150 g Zucker darin auflösen. Espresso
abkühlen lassen.
2. Eigelb mit Puderzucker, Vanillemark und Zironensaft über Wasserbad
schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und den Mascarpone
unterheben.
3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rum leicht erwärmen
und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Jetzt unter die
Mascarponemasse heben und abkühlen lassen.
4. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz anschlagen, den restl. Zucker langsam
einrieseln lassen, das Eiweiss steif schlagen. Die Sahne ebenfalls
steif schlagen. Abwechselnd beides unter die Mascarponemasse heben.
5. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit dem ausgekühlten Espresso
beträufeln und eine ovale Form damit auslegen. Nun die Hälfte der
Mascarponecreme darauf verteilen. Das ganze nochmals abwechselnd
wiederholen. am Schluss die restl. Creme darüber streichen und 4 Std.
in den Kühlschrank stellen.
6. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und dick mit
Kakaopulver bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Min. + Kühlzeit
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95/index.html
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