Tiramisu - Vincent Klink
5 Eigelb | ||
6tb Zucker | ||
6tb Marsala | ||
200g Mascarpone | ||
1 Vanillestange | ||
2 Tässchen Espresso | ||
10 Löffelbisquits | ||
2tb Kakaopulver |
Zubereitung:
(Kochen wie zu Verdis Zeiten) Für die Sabaione 2 Eigelb, 4 EL Zucker,
4 EL Marsala in eine Schlagschüssel geben und im heissen Wasserbad
steif schlagen. Zur Seite stellen.
Mascarpone gut mit 3 Eigelb, 2 EL Zucker, Vanillemark und 2 EL Marsala
verrühren. Sabaione unterheben. Die Löffelbisquits mit Espresso
tränken, in eine Form einlegen, die Creme darüber geben und mit Kakao
dick bepudern. Im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden ruhen lassen.
Buchtipp:
Michael Böckler Verdi hören und sterben ISBN 3-426-19545-3 : Quelle
: Koch - Kunst mit Vincent Klink : Erfasst : 15.02.02 von Ilka
Spiess
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