Tiramisu II
Für 4 Personen: | 5 Eidotter | |
150g Zucker | ||
1tb geriebene Zitronenschale | ||
1c Sahne | ||
150g Schokolade | ||
500g Mascarpone | ||
1 Päckchen Löffelbiskuit | ||
1c Marsala | ||
1 Becher Sahne | ||
1 Päckchen Sahnesteif | ||
1 Päckchen Vanillin-Zucker | ||
Kakaopulver |
Zubereitung:
Zuerst muss man die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen und die
Zitronenschale hinzufügen. Dann die Sahne in einem Topf erhitzen und die
Schokolade darin auflösen. Danach die Sahne mit der Schokolade unter das
Eigelb schlagen und den Mascarpone untermischen. Als nächstes legt man
eine Form mit dem Biskuit aus und beträufelt ihn mit Marsala. Darauf
kommt dann das Gemisch aus dem Eigelb und den anderen Zutaten. Jetzt
wird alles 2-3 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Zum Schluss
wird noch die Sahne mit dem Vanillin-Zucker (und dem Sahnesteif) steif
geschlagen und auf der Schokoladenmasse verteilt. Abschliessend wird
noch das Kakaopulver darüber gestreut.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Erfasser: Frankfurt
Datum: 04.11.1993
Stichworte: ftp-Frankfurt, Desserts, Nachspeisen, Tiramisu
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