Tiramisu III

 
Für etwa 4 Personen: 1 Becher Mascarpone
  1 Ei
  1pk Löffelbiskuits
  1c starken Kaffee/Espresso (abgekühlt)
  0.5 Becher Sahne
   ca. 50 g Zucker
  1 kräftiger Schuss Amaretto
   Kakaopulver (nich Nesquiek oder sowas)



Zubereitung:
Zunächst machen wir die Creme:

Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, nach ca. 1 - 2 Minuten den
Mascarpone zufügen. Einen Schuss Amaretto dazu und ein, zwei Löffelchen
von dem Kaffee dazu. Unter diese Creme noch etwa 1/2 Becher
steifgeschlagene Sahne ziehen.

Dann die entsprechende Menge Löffelbiskuits (je nach Form) mit dem
Kaffee / Espresso tränken (nicht zuviel, damit sie nicht matschig
werden). Erst eine Schicht Bisquit in die Form, dann die Hälfte der
Mascarponecreme drauf geben, dann wieder mit Bisquit belegen und die
restliche Creme drauf. Das ganze muss dann in den Kühlschrank
(mindestens 4-5 Std., ich empfehle, das ganze am Tag vorher zu machen,
dann ist's prima durchgezogen und hat auch die beste Festigkeit).

Ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.
(Diese kleinen Teesiebe sind prima, um eine schöne Schicht zu bekommen.)

** From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin)
Date: Thu, 2 Dec 1993 07:34:26 GMT

Erfasser: Vella

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Dessert, Süssspeisen, Italienisch, Tiramisu



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Wintersalat
Die Artischockenherzen und die Spargelstücke auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Eisbergsalat put ...
Buntes Quittenkissen
Zubereitung: Aus dem Blätterteig Herzen ausstechen und im Ofen 12 Min. bei 180 Gradc backen. Die Quittenwürfel in brau ...
Bunülos Guatemaltecos
Wasser und Anis aufkochen. Das Mehl, Prs. Salz auf einmal hineinschütten und solange rühren bis sich ein Teigball form ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe