Tiramisu IV

 
Für 4 Personen: 2 Eier
  2tb Zucker
  2tb Marsala
  100g Mascarpone
  8 Löffelbisquits
  3tb starker Kaffee
  3tb Kirschwasser oder Rum
  1tb Kakaopulver



Zubereitung:
Zuerst die Eier sorgfältig trennen und die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen und kaltstellen.

Die Eigelbe mit Zucker und Marsala in einer Schüssel im heissen
Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer
dickschaumigen Creme schlagen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Den
Eischnee vorsichtig darunterziehen.

Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der Marsalacreme vermischen.
Den Boden einer viereckigen Form mit den Löffelbisquits auslegen. Diese
zuerst mit dem Kaffee und dann mit Kirschwasser oder Rum beträufeln.
Die Mascarponecreme gleichmässig auf den getränkten Bisquit verteilen.
Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Auftragen mit
Kakao bepudern.

Portion 230 Kalorien

** Gepostet von Marco Libi
Date: Sun, 15 Jan 1995

Erfasser: Marco

Datum: 08.03.1995

Stichworte: P4, Tiramisu, Dessert, Süssspeise



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