Tiramisu klassisch

  200ml starker Espresso
  4 italienischer Weinbrand
   oder Cognac
  4 Eigelb
  80g Zucker
  0.5 Vanilleschote
  500g Mascarpone
  150g Löffelbiskuits
   Kakaopulver, schwach entölt



Zubereitung:
1. Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und
abkühlen lassen.

2. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach
aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme
schaben. Den Mascarpone löffelweise datunterrühren.

3. Eine rechteckige grosse Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits
auslegen und mit der Hälfte der Espresso/Alkohol Mischung tränken.
Eine Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glatt
streichen.
mit den restlichen Biskuits belegen, ebenfalls tränken und mit der
restlichen Mascarponecreme bedecken.

4. Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das
Tiramisu einige Stunden kalt stellen.

5. Vor dem Servieren dich mit Kakao bestäuben.



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