Tiramisu klassisch
200ml starker Espresso | ||
4 italienischer Weinbrand | ||
oder Cognac | ||
4 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
500g Mascarpone | ||
150g Löffelbiskuits | ||
Kakaopulver, schwach entölt |
Zubereitung:
1. Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und
abkühlen lassen.
2. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach
aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme
schaben. Den Mascarpone löffelweise datunterrühren.
3. Eine rechteckige grosse Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits
auslegen und mit der Hälfte der Espresso/Alkohol Mischung tränken.
Eine Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glatt
streichen.
mit den restlichen Biskuits belegen, ebenfalls tränken und mit der
restlichen Mascarponecreme bedecken.
4. Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das
Tiramisu einige Stunden kalt stellen.
5. Vor dem Servieren dich mit Kakao bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa romana
a) Biskuit zubereiten Den Backofen auf 180 o vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und d ...
Zürcher Öpfelbachis (Apfelsüßspeise)
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen un ...
Zweierlei Kartoffelsoufflé
Für das herzhafte Souffle die Kartoffeln schälen, kochen und warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Milch, Sahne ...
a) Biskuit zubereiten Den Backofen auf 180 o vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und d ...
Zürcher Öpfelbachis (Apfelsüßspeise)
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen un ...
Zweierlei Kartoffelsoufflé
Für das herzhafte Souffle die Kartoffeln schälen, kochen und warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Milch, Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe