Broccolicremesuppe

  700g Broccoli
   Salz
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  50g Butter
   Pfeffer
   ein Hauch Cayennepfeffer
   einige Tropfen Zitronensaft
   Sojasauce



Zubereitung:
Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig,
schälen.
Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer
Schaumkelle herausfischen und eiskalt abschrecken. Im selben Kochwasser
die Stiele weich kochen, dabei auch die grob zerschnittene Zwiebel und
den Knoblauch mitkochen.

Das Gemüse muss jetzt so weich sein, dass es sich durch ein Sieb
streichen lässt - einfacher ist es jedoch, es im Mixer fein zu
pürieren, dabei soviel Kochwasser hinzufügen, bis die richtige
Suppenkonsistenz erreicht ist.
Schliesslich die eiskalte Butter untermixen, damit die Suppe cremig
wird.
Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Sojasauce sowie einigen Tropfen
Zitronensaft abschmecken. Die Broccoliröschen in dieser Suppe wieder
erwärmen und in Suppentellern oder Suppentassen servieren.

Tip: Besonders hübsch sieht die Suppe aus, wenn man auch weisse
Blumenkohlröschen darin schwimmen lässt. Natürlich kann man die
gesamte Suppe ebensogut mit Blumenkohl herstellen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/9904162.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Haselnüssen
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides in 10 g Butter und Haselnussöl glasig dün ...
Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Glasig dünsten, Reis zufügen und mitdünsten. Weisswein angiessen, stark reduzieren. Brüh ...
Risotto mit Möhren und Shiitake-Pilzen
Lauchzwiebeln und Möhren waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Shiitake-Pilze trocken putzen und grob zerteil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe