Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren
200g Rhabarber; Haut abgezogen | ||
1tb Zucker; (1) | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
1tb Wasser | ||
1dl Orangensaft | ||
2tb Cointreau | ||
150g Erdbeeren; geviertelt | ||
1tb Zucker; (2) | ||
1 Frisches Eigelb | ||
2tb Zucker; (3) | ||
125g Mascarpone | ||
1 Frisches Eiweiss | ||
0.5pk Löffelbisquits | ||
Kakaopulver | ||
REF: | Chuchi 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber mit Zucker (1), Vanilletucker und Wasser weich kochen,
abkühlen lassen. Orangensaft und Cointreau dann dazugeben.
Erdbeeren mit Zucker (2) mischen, zehn Minuten stehen lassen.
Eigelb und Zucker (3) schaumig rühren, Mascarpone beigeben, gut
durchrühren. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unterziehen.
Mit der Hälfte der Löffelbisquits den Boden einer Gratinform
auslegen, die Häflte des Rhabarberkompotts darauf verteilen. Mit der
Hälfte der Mascarpone-Creme bedecken, Erdbeeren darauf verteilen.
Mit den restlichen Löffelbisquits belegen, restliches Rhabarberkompott
darauf verteilen. Den Rest der Mascarpone-Creme zugeben und glatt
streichen.
Drei Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren Oberfläche mit Kakao-Pulver übersieben.
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