Tiramisu mit Ricotta (Ohne Ei!)
2ts Instant-Espresso | ||
150g Kalte Sahne | ||
3tb Zucker | ||
250g Ricotta | ||
1tb (-2) Amaretto | ||
1 Becher Löffelbiskuits (75 g) | ||
2tb Kakaopulver | ||
Kakao oder Schokoraspel zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Das Espressopulver mit 2 Espressotassen heissem Wasser zubereiten
und abkühlen lassen. Die Sahne mit ein wenig Zucker steif schlagen.
2. Die Ricotta mit Amaretto und verbliebenem Zucker cremig rühren.
Erst etwas Schlagsahne zum Lockern unterrühren, dann die restliche
Sahne unterheben.
3. Eine dünne Schicht Ricottacreme in eine flache Schüssel streichen.
Die Löffelbiskuits mit der ungetzuckerten Seite kurz in den Espresso
tauchen, auf die Ricottacreme legen, leicht andrücken und mit
Kakaopulver bestreuen. Wieder eine Schicht Ricottacreme in die
Schüssel füllen und mit getränkten Biskuits belegen. Mit einer
Schicht Creme abschliessen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Das Tiramisu kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver oder
Schokoladenraspeln bestreuen.
Tipp des Autors: Ich persönlich ziehe den feinsäuerlichen
Ricottaschaum der klassischen Mascarponecreme vor. Besonders fein sind
Schokoraspel aus gekühlter Zartbitterkuvertüre. Einfach mit einer
Gemüsereibe gleichmässig über das fertige Tiramisu raspeln.
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