Tiramisu nach Art Des Hauses
1kg Säürliche Äpfel (z.B. Boskoop oder Schweizer | ||
Glockenäfel) | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
200g Zucker | ||
50g Mandelblättchen | ||
2tb Calvados oder Apfelbrand | ||
3 Eigelb | ||
300 Mascarpone | ||
1tb Vanillezucker | ||
200g Löffelbiskuits (vom Bäcker) | ||
3tb (-4) Kakaopulver |
Zubereitung:
Die ungeschälten Äpfel vierteln, Stiel und Bluetenansatz
herausschneiden, ansonsten nichts entfernen, mitsamt Kerngehäuse grob
zerschneiden und mit dem Zitronensaft und etwa 80 Gramm Zucker in einen
Topf füllen. Zugedeckt 20 Minuten weich kochen, durch die Flotte Lotte
passieren und kalt stellen.
Unterdessen drei gehäufte Löffel Zucker in einem Löffel Wasser in
einer Pfanne zum hellblonden Karamel kochen. Die Mandelblättchen
zufügen und damit mischen, bis alles von goldenem Karamel überzogen
ist. Auf eine Marmorplatte oder einen grossen Teller kippen und
abkühlen. Einige Male mit dem Nudelholz darüberfahren, um den Karamel
zu zerkleinern.
Für die Mascarponecreme die Eigelb mit drei Esslöffeln Zucker solange
schlagen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine helle,
dicke Creme entsstanden ist. Den Mascarpone zufügen und gründlich
unterrühren. Mit Vanillezucker würzen.
Löffelbiskuits, Apfelmus, karamelisierte Mandelblättchen und
schliesslich Mascarponecreme abwechselnd in dieser Reihenfolge in eine
hübsche, möglichst flache und weite Dessertschüssel schichten.
Oberste Schicht sollte Mascarpone sein. Bis zum Essen kalt stellen.
Unmittelbat vor dem Servieren wird die Oberfläche dick mit Kakaopulver
überpudert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegter Schafskäse
Den Käse vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pepperoni aufschneiden, quer in nicht zu dünne Streifen sch ...
Eingelegter Schafskäse
1. Den Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und vermischt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Di ...
Eingelegter Schafskäse
Schafskäse abspülen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. ...
Den Käse vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pepperoni aufschneiden, quer in nicht zu dünne Streifen sch ...
Eingelegter Schafskäse
1. Den Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und vermischt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Di ...
Eingelegter Schafskäse
Schafskäse abspülen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe