Tiramisu V

 
Zutaten für 4 Personen:: 2 Eier
  2tb Zucker
  2tb Marsala
   oder
  2tb Amaretto
  100g Mascarpone
  8 Löffelbiskuits
  3tb Kaffee sehr stark
  3tb Kirschwasser
  1tb Kakaopulver



Zubereitung:
Zuerst die Eier sorgfältig trennen und die Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und kaltstellen. Die Eigelbe mit Zucker und Marsala oder
Amaretto in einer Schüssel im heissen Wasserbad unter ständigem
Schlagen mit dem Schneebesen zu einer dickschaumigen Creme schlagen.
Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Den Eischnee vorsichtig
darunterziehen. Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der
Marsalacreme vermischen. Den Boden einer viereckigen Form mit den
Löffelbiskuits auslegen. Diese zuerst mit dem starken, abgekühlten
Kaffee und dann mit Kirschwasser beträufeln. Die Mascarponecreme
gleichmässig auf den getränkten Biskuits verteilen. Mindestens 2
Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Auftragen mit dem
Kakaopulver bepudern.

Pro Portion ca. 230 kcal

** Gepostet von: Sabine Geissler

Erfasser: Sabine

Datum: 02.11.1995

Stichworte: P4, Dessert



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