Tiramisu von Johannisbeeren

  1 Biskuitboden
  750g Fruchtmischung; Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
  400g Quark (20% Fett)
  250g Mascarpone
  100g Zucker
  1ts Bourbon-Vanille
  200ml Sahne
  2 Eiweiss
  100ml Cassis-Likör



Zubereitung:
Quark, Mascarpone, Zucker und Bourbon-Vanille cremig rühren.
Gekühlte Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Biskuit passend
fürs Gefäss zurechtschneiden. Das Eiweiss steif schlagen und zusammen
mit der Schlagsahne unter die Quarkmasse heben. Nun einen Teil des
Biskuits in die Schüssel legen und mit Cassis-Kikör tränken.

Eine Schicht Beeren (gewaschen und verlesen) darüber streuen. Mit
Quarkmasse bedecken. Wieder eine Schicht Biskuit darauflegen, mit
Alkohol tränken und die Beeren aufstreuen. Die restliche Creme
darüber verteilen und mit Beeren ausgarnieren.

Das Ganze mit Folie abdecken und das Tiramisu mind. fünf Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.

: Quelle : Mein schöner Garten
: Erfasst : 19.02.02 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mettwurstmaultaschen
Den Spinat langsam auftauen lassen, gut ausdrücken und klein schneiden. Für den Nudelteig Eier, Salz sowie Rapsöl in ...
Mettwurst-Rouladen auf Sauerkraut
Fleischscheiben beidseitig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen, je 1 EL Sauerkraut und je 1/2 Kohlwurst darau ...
Mewawala tandoor guchchi murgh (Huhn mit Pilzen)
Joghurt, Knoblauch-Ingwerpaste, Salz und Pulvergewürz vermischen. Die Pouletflügel damit marinieren. Pilze und Rosinen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe