Tiramisu von Johannisbeeren

  1 Biskuitboden
  750g Fruchtmischung; Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
  400g Quark (20% Fett)
  250g Mascarpone
  100g Zucker
  1ts Bourbon-Vanille
  200ml Sahne
  2 Eiweiss
  100ml Cassis-Likör



Zubereitung:
Quark, Mascarpone, Zucker und Bourbon-Vanille cremig rühren.
Gekühlte Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Biskuit passend
fürs Gefäss zurechtschneiden. Das Eiweiss steif schlagen und zusammen
mit der Schlagsahne unter die Quarkmasse heben. Nun einen Teil des
Biskuits in die Schüssel legen und mit Cassis-Kikör tränken.

Eine Schicht Beeren (gewaschen und verlesen) darüber streuen. Mit
Quarkmasse bedecken. Wieder eine Schicht Biskuit darauflegen, mit
Alkohol tränken und die Beeren aufstreuen. Die restliche Creme
darüber verteilen und mit Beeren ausgarnieren.

Das Ganze mit Folie abdecken und das Tiramisu mind. fünf Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.

: Quelle : Mein schöner Garten
: Erfasst : 19.02.02 von Ilka Spiess



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