Tiramisu-Rezept
Man nehme: | 100g Puderzucker | |
4 Eier | ||
etwas Amaretto | ||
500g Mascarpone (ital. Frischkäse) | ||
kalten, starken Kaffee | ||
200g Löffelbiskuit | ||
Kakao zum Überstäuben | ||
Schüssel mit möglichst flachem Boden |
Zubereitung:
Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee für
2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb und 2 Eiweiss. Eiweiss zu
Eischnee schlagen.
Puderzucker, die Eigelb und einen (guten ;-) Schuss Amaretto mit Mixer
auf höchster Stufe schaumig rühren. Mascarpone dazugeben, wieder rühren
bis einigermassen homogen. Eischnee unterheben.
Jetzt mit den Löffelbiskuit eine Schicht auf dem Boden der Schüssel
auslegen, die Bisquits dazu einzeln kurz (!) in den kalten Kaffee tunken.
Hälfte der Masse darüber verteilen.
Zweite Schicht Löffelbiskuit genauso präpariert darüberlegen, Rest der
Masse obendrauf. Das muss jetzt mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren dann den Kakao mit einem kleinen Sieb darüber
verteilen.
** From: ulrich_jahnz%pe@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 07 Jul 1993 20:32:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 02.09.1993
Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Tiramisu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wallnussparfait
Parfait Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeb ...
Walnußcreme
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. 2. In einem kleinen Topf den ...
Walnuss-Eierlikör-Souffle
Zubereitung: die Eier trennen und aus dem Eiweiss Eischnee schlagen. die Walnüsse mahlen und in das Eigelb geben. Zucke ...
Parfait Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeb ...
Walnußcreme
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. 2. In einem kleinen Topf den ...
Walnuss-Eierlikör-Souffle
Zubereitung: die Eier trennen und aus dem Eiweiss Eischnee schlagen. die Walnüsse mahlen und in das Eigelb geben. Zucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe