Tiramisu-Shake

  750g Mascarpone
  250g Puderzucker
  300ml Amaretto; (ital. Bittermandellikör
  1l Milch
  30g Instant-Kaffee
  10 Löffelbiskuits (125 g)
  2 geh. TL Gemahlener Kaffee
  200ml Schlagsahne
 
ERFASST AM 10.05.00 VON:  Ilka Spiess essen & trinken Mai 2000



Zubereitung:
1. Den Mascarpone mit 125 g Puderzucker, 250 ml Amaretto und 300 ml
Milch gut verrühren, dann die restliche Milch unterrühren. 50 ml
Wasser zum Kochen bringen, über den Instant-Kaffee giessen, umrühren
und unter die Mascarponemilch rühren. Die Mischung ungefähr 6 Stunden
kalt stellen.

2. Auf der Arbeitsfläche Alufolie ausbreiten, den Backofenrost
daraufstellen und die Löffelbiskuits darauflegen. Den restlichen
Puderzucker in einem Topf goldbraun schmelzen. Den restlichen Amaretto
und 3 El Wasser zugeben und l Tl gemahlenen Kaffee untermischen. Noch
heiss über die Löffelbiskuits träufeln.

3. Kurz vor dem Servieren die Sahne nicht zu steif schlagen. Den Shake
in Gläser füllen. Die Sahne darauf verteilen und mit dem restlichen
gemahlenen Kaffee bestreuen. Die Löffelbiskuits dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitrus-Kefir (Alkoholfrei)
Alle Zutaten gut verquirlen. ** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Getränke ...
Zitrusmilch
Zitronen- und Orangensaft mit Zitronenschale und Zucker mischen und unter tüchtigem Schlagen zu der Milch geben. ** Ge ...
Zombie
Sein Name klingt gruselig - hat das vielleicht damit zu tun, dass man nach seinem Genuss nicht mehr ganz man selbst ist? ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe