Tiramisu-Shake
750g Mascarpone | ||
250g Puderzucker | ||
300ml Amaretto; (ital. Bittermandellikör | ||
1l Milch | ||
30g Instant-Kaffee | ||
10 Löffelbiskuits (125 g) | ||
2 geh. TL Gemahlener Kaffee | ||
200ml Schlagsahne | ||
ERFASST AM 10.05.00 VON: | Ilka Spiess essen & trinken Mai 2000 |
Zubereitung:
1. Den Mascarpone mit 125 g Puderzucker, 250 ml Amaretto und 300 ml
Milch gut verrühren, dann die restliche Milch unterrühren. 50 ml
Wasser zum Kochen bringen, über den Instant-Kaffee giessen, umrühren
und unter die Mascarponemilch rühren. Die Mischung ungefähr 6 Stunden
kalt stellen.
2. Auf der Arbeitsfläche Alufolie ausbreiten, den Backofenrost
daraufstellen und die Löffelbiskuits darauflegen. Den restlichen
Puderzucker in einem Topf goldbraun schmelzen. Den restlichen Amaretto
und 3 El Wasser zugeben und l Tl gemahlenen Kaffee untermischen. Noch
heiss über die Löffelbiskuits träufeln.
3. Kurz vor dem Servieren die Sahne nicht zu steif schlagen. Den Shake
in Gläser füllen. Die Sahne darauf verteilen und mit dem restlichen
gemahlenen Kaffee bestreuen. Die Löffelbiskuits dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitrus-Kefir (Alkoholfrei)
Alle Zutaten gut verquirlen. ** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Getränke ...
Zitrusmilch
Zitronen- und Orangensaft mit Zitronenschale und Zucker mischen und unter tüchtigem Schlagen zu der Milch geben. ** Ge ...
Zombie
Sein Name klingt gruselig - hat das vielleicht damit zu tun, dass man nach seinem Genuss nicht mehr ganz man selbst ist? ...
Alle Zutaten gut verquirlen. ** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Getränke ...
Zitrusmilch
Zitronen- und Orangensaft mit Zitronenschale und Zucker mischen und unter tüchtigem Schlagen zu der Milch geben. ** Ge ...
Zombie
Sein Name klingt gruselig - hat das vielleicht damit zu tun, dass man nach seinem Genuss nicht mehr ganz man selbst ist? ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe