Tiramisu-Türmchen
4ts Espresso-Instantpulver (für ca. 100 ml) | ||
150g Mascarpone | ||
1tb Puderzucker | ||
3tb Kaffeelikör | ||
100g Sahne | ||
1pk Bourbon-Vanillezucker | ||
16 Löffelbiskuits | ||
4ts Kakaopulver | ||
1 Riegel weiße Schokolade | ||
100g Himbeeren |
Zubereitung:
Espressopulver mit 100 ml heissem Wasser übergiessen, abkühlen
lassen.
Mascarpone, Puderzucker und den Kaffeelikör verrühren. Sahne und
Vanillezucker mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührers steif
schlagen. Sahne unter die Mascarponecreme heben, abgedeckt kalt
stellen. Löffelbiskuits mit kaltem Espresso beträufeln.
Backofengrill vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten.
Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit
einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen.
Parmesan reiben und darüber streuen. Restliche Butter (2 EL) in
Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5
Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. Inzwischen
Kirschtomaten waschen und halbieren. Spargelstangen mit grob gemahlenem
Pfeffer bestreuen, mit Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten
und servieren.
Menüvorschlag Meeresfrüchte-Menü : Vorspeise: Salat mit
Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette : Hauptgang: Spaghetti mit
Asia-Pesto und Cocktailgarnelen : Dessert: Tiramisu-Türmchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortenboden mit Mandeln
Eier trennen. Eigelb, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren, Mandeln und Backin untermischen, zuletzt Ei ...
Tortenguss, ungebacken
Tortenguss: er gibt der Torte Glanz, zusätzliches Aroma und verhindert, dass die Früchte beim Anschneiden der Tort ...
Tortiera di patate e funghi
Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln ...
Eier trennen. Eigelb, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren, Mandeln und Backin untermischen, zuletzt Ei ...
Tortenguss, ungebacken
Tortenguss: er gibt der Torte Glanz, zusätzliches Aroma und verhindert, dass die Früchte beim Anschneiden der Tort ...
Tortiera di patate e funghi
Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe