Tiroler Faschingskrapfen

  100ml Weisswein
  350ml Apfelsaft
  50g Butter
  400g Mehl
  1 Zitrone, unbehandelt
  6tb Obstler
  30g Hefe
  2lg Äpfel
   Zucker, Zimt, Puderzucker
   Salz
   Frittierfett



Zubereitung:
Wein, 100 ml Apfelsaft und Butter in einem Topf erwärmen, vom Herd
ziehen, wenn die Butter geschmolzen ist. Mit einem Holzlöffel das Mehl
zu einem glatten Teig einrühren. Die Zitronenschale abreiben und mit
einer Prise Salz, Zimt und Schnaps zum Teig geben. Die Hefe in 2 EL
warmem Wasser auflösen und gut unter den Teig kneten, diesen abdecken
und 1 Stunde gehen lassen.

Mit einem Esslöffel aus dem Teig Krapfen abstechen und im heissen Fett
ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker
bestreuen.

Für das Kompott die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einem
grossen flachen Topf 1 EL Zucker karamellisieren lassen, mit 1/4 l
Apfelsaft und der gleichen Menge Wasser ablöschen. Die Früchte weich
kochen und zu den Krapfen servieren.



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