Tiroler Faschingskrapfen
100ml Weisswein | ||
350ml Apfelsaft | ||
50g Butter | ||
400g Mehl | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
6tb Obstler | ||
30g Hefe | ||
2lg Äpfel | ||
Zucker, Zimt, Puderzucker | ||
Salz | ||
Frittierfett |
Zubereitung:
Wein, 100 ml Apfelsaft und Butter in einem Topf erwärmen, vom Herd
ziehen, wenn die Butter geschmolzen ist. Mit einem Holzlöffel das Mehl
zu einem glatten Teig einrühren. Die Zitronenschale abreiben und mit
einer Prise Salz, Zimt und Schnaps zum Teig geben. Die Hefe in 2 EL
warmem Wasser auflösen und gut unter den Teig kneten, diesen abdecken
und 1 Stunde gehen lassen.
Mit einem Esslöffel aus dem Teig Krapfen abstechen und im heissen Fett
ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker
bestreuen.
Für das Kompott die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einem
grossen flachen Topf 1 EL Zucker karamellisieren lassen, mit 1/4 l
Apfelsaft und der gleichen Menge Wasser ablöschen. Die Früchte weich
kochen und zu den Krapfen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeersalat mit Basilikum
Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schnei ...
Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait
Die Eier mit Lavendelhonig, Zucker und den fein gehackten Lavendelblueten in einer Schüssel im heissen Wasserbad aufsch ...
Erdbeersalat mit Rhabarberparfait
Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pür ...
Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schnei ...
Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait
Die Eier mit Lavendelhonig, Zucker und den fein gehackten Lavendelblueten in einer Schüssel im heissen Wasserbad aufsch ...
Erdbeersalat mit Rhabarberparfait
Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe