Tiroler Faschings-Krapfen
400g Mehl | ||
200ml Weißwein | ||
50g Butter | ||
1 Pr. Salz | ||
abgeriebene Zitronenschale 2 Tl Zimt | ||
etwas Muskatnuß | ||
6tb Grappa oder Birnengeist | ||
30g Hefe | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd
nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale,
Zimt und Muskat unterrühren, den Grappa unterziehen. Hefe in 2 El warmen
Wasser auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde
gehen lassen, dann Krapfen abstechen und ausbacken. Mit Puderzucker
bestäubt servieren.
: : Krapfen, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatenbrot
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrü ...
Tomaten-Brotsalat
Dressing: Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Salat: Balsamessig in einem Topf e ...
Tomaten-Brot-Salat
Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Im Backofen bei 200oC knusprig rösten und m ...
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrü ...
Tomaten-Brotsalat
Dressing: Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Salat: Balsamessig in einem Topf e ...
Tomaten-Brot-Salat
Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Im Backofen bei 200oC knusprig rösten und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe