Tiroler Gröstel I

 
Für 2-3 Personen:  ca. 600 g Kartoffeln (Brutto)3 Gewürzzwiebeln
  3 Gewürzgurken
  4 Peperoni
  1 Stange Lauch
 
Entweder:: 3 Scheiben Leberkäse
   oder 3 Mettwürste
   oder 2 Carbanossi (Aldi)
   oder 8 Nürnberger
   oder 1/2 Fleischwurst
   oder, am Besten, Kombinationen davon.



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Würfel
schneiden.

Die Zwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden, die Gurken
in Streifen schneiden, die Peperoni werden nicht zerkleinert.

Das Fleischgedöns ebenfalls entsprechend zerkleinern.

Die Friteuse auf 190GradC vorheizen. Alle Zutaten (Kartoffeln
möglichst nach Unten) in den Korb geben und ca. 20 bis 25
Minuten fritieren. Eher etwas länger als zu kurz, da die
Kartoffeln sonst nicht kross werden.

Gerade in den ersten 5 bis 10 Minuten wenn möglich den
Deckel öffnen um dem Wasser eine bessere Möglichkeit zum
Entweichen zu geben.

Ein Vorkochen der Kartoffeln beschleunigt den Garprozess
etwa um 5 Minuten. (Dafür sind die Kartoffeln dann aber halt
wesentlich schlechter zu schneiden)

Das Ganze sollte mit einer Mischung aus gleichen Teilen
Paprika,Salz und Knoblauchgranulat gewürzt werden,
schmeckt aber offensichtlich auch so.

** Gepostet von: Dirk Bernstein

Erfasser: Dirk

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Kartoffel, Tirol, P2



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