Broccolicremesuppe I
Für 4 Portionen: | 500g Broccoli | |
1l Wasser | ||
2 Scheiben altbackenes Brot | ||
2tb Butter | ||
75g Creme fraiche | ||
ca. 2 geh. Tl. vegetarische Brühe | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
2 Pr. Muskatnuss | ||
2 Pr. gemahlener Kümmel |
Zubereitung:
Dem Broccoli waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stiele
eventuell schälen. Den Broccoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum
Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten
weich kochen.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter rundherum
knusprig braten.
Den Broccoli pürieren. Das restliche Wasser hinzugiessen, die Suppe
nochmals erhitzen und mit Creme fraiche verfeinern, mit der Brühe,
Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Kümmel abschmecken.
Die Suppe in einer Terrine servieren und die Brotwürfel getrennt
dazu reichen.
Tip: Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn man die Hälfte des
Wassers durch trockenen Weisswein ersetzt.
Info: pro Portion 830 kJ / 200 kcal; 6 g Eiweiss; 14 g Fett;
11 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Broccoli, P4
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