Broccolicremesuppe I

 
Für 4 Portionen: 500g Broccoli
  1l Wasser
  2 Scheiben altbackenes Brot
  2tb Butter
  75g Creme fraiche
   ca. 2 geh. Tl. vegetarische Brühe
   Salz
   weisser Pfeffer
  2 Pr. Muskatnuss
  2 Pr. gemahlener Kümmel



Zubereitung:
Dem Broccoli waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stiele
eventuell schälen. Den Broccoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum
Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten
weich kochen.

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter rundherum
knusprig braten.

Den Broccoli pürieren. Das restliche Wasser hinzugiessen, die Suppe
nochmals erhitzen und mit Creme fraiche verfeinern, mit der Brühe,
Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Kümmel abschmecken.

Die Suppe in einer Terrine servieren und die Brotwürfel getrennt
dazu reichen.

Tip: Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn man die Hälfte des
Wassers durch trockenen Weisswein ersetzt.

Info: pro Portion 830 kJ / 200 kcal; 6 g Eiweiss; 14 g Fett;
11 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Broccoli, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Adobo (Mexican Smoked Chile Marinade)
Source: FOODday, July 9, '91 From: Valerie Whittle This spicy marinade owes its unusual flavor to the chipotle, a smok ...
Adobo (Smoked Chile Marinade) #1
Toasting the chiles and garlic. Roast the garlic cloves on a griddle or Heavy skillet over medium heat, turning frequent ...
Adventliches Käsefondue
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwär ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe