Tiroler Hoasna mit Sauerkraut

  2lg Kartoffeln
  250g Butter
  0.25l Milch
   Salz
  750g Mehl
   Schweineschmalz zum Backen
 
FÃœR DAS SAUERKRAUT: 1kg Sauerkraut
  1sm Zwiebel
  80g Speck
  1tb Öl
  5 Wacholderbeeren
  1 Prise/n Kümmel
   Etwas Gekörntes Suppenextrakt (bzw. Suppenwürfel)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln weich kochen und schälen. Butter gemeinsam mit der Milch
erwärmen. Kartoffeln noch warm pressen und mit der Milch vermischen.
Kartoffelmasse salzen. Kartoffelmasse mit dem Mehl zu einem festen Teig
verkneten. In einer Schüssel zugedeckt rasten lassen. Kraut in Wasser
weich kochen und abseihen. Zwiebel und Speck würfelig schneiden, in
Öl glasig anbraten. Sauerkraut und Gewürze beigeben, etwas dünsten
lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, Rechtecke
ausstechen. In einer Pfanne reichlich Schmalz erhitzen, Hoasna
herausbacken.

Hoasna mit Sauerkraut auf Tellern anrichten.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 15.2.2002 13.15 UHR von DJ
: : Ötzi
: Erfasst : 15.02.02 von Engelbert Vielhaber



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