Tiroler Hoasna mit Sauerkraut
2lg Kartoffeln | ||
250g Butter | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
750g Mehl | ||
Schweineschmalz zum Backen | ||
FÃœR DAS SAUERKRAUT: | 1kg Sauerkraut | |
1sm Zwiebel | ||
80g Speck | ||
1tb Öl | ||
5 Wacholderbeeren | ||
1 Prise/n Kümmel | ||
Etwas Gekörntes Suppenextrakt (bzw. Suppenwürfel) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln weich kochen und schälen. Butter gemeinsam mit der Milch
erwärmen. Kartoffeln noch warm pressen und mit der Milch vermischen.
Kartoffelmasse salzen. Kartoffelmasse mit dem Mehl zu einem festen Teig
verkneten. In einer Schüssel zugedeckt rasten lassen. Kraut in Wasser
weich kochen und abseihen. Zwiebel und Speck würfelig schneiden, in
Öl glasig anbraten. Sauerkraut und Gewürze beigeben, etwas dünsten
lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, Rechtecke
ausstechen. In einer Pfanne reichlich Schmalz erhitzen, Hoasna
herausbacken.
Hoasna mit Sauerkraut auf Tellern anrichten.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 15.2.2002 13.15 UHR von DJ
: : Ötzi
: Erfasst : 15.02.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Moules 'Galata'
Marianne Kaltenbach: Ähnlich gefüllte Muscheln habe ich in Istanbul unter der Galatabrücke gegessen - daher ihr Name. ...
Gefüllte Muschelnudeln
Nudeln im kochenden Salzwasser garen, abgiessen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen die Senfkör ...
Gefüllte Muschelnudeln
Nudeln in Salzwasser 10 min. bißfest garen und abtropfen lassen. Gewürfeltes Fleisch in Butterschmalz anbraten aus der ...
Marianne Kaltenbach: Ähnlich gefüllte Muscheln habe ich in Istanbul unter der Galatabrücke gegessen - daher ihr Name. ...
Gefüllte Muschelnudeln
Nudeln im kochenden Salzwasser garen, abgiessen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen die Senfkör ...
Gefüllte Muschelnudeln
Nudeln in Salzwasser 10 min. bißfest garen und abtropfen lassen. Gewürfeltes Fleisch in Butterschmalz anbraten aus der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe