Tiroler Knödel

  5 Altbackene Brötchen
  100g Durchwachsenen Speck
  150g Mageres Schweinefleisch gekocht und gepökeltaus der Schulter
  1sm Zwiebel feingehackt
  3tb Petersilie feingehackt
  0.25l Milch
  2 Eier
   Salz
   Weisser Pfeffer a.d.M.
  5tb Mehl
  3l Salzwasser



Zubereitung:
Brötchen in kleine Würfel schneiden. Speck und Pökelfleisch würfeln,
Speck in einer Pfanne ausbraten.

Brötchenwürfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer
Schüssel gut vermengen.

Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/4 Stunde ruhen
lassen.

Dann das Mehl und das Pökelfleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit
einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.

Anschliessend daraus mit nassen Händen handtellergrosse Knödel formen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben
und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen.

Dazu passt: Sauerkraut.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel
und Klösse aus der Reihe "Einfach gut", Nr. 1606.
Falken Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Teigware, Knödel, Brot, Speck, Österreich, P4



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