Tiroler Knödel-Duo
FÃœR 3 -4 PERSONEN: | 4 Alte Semmeln | |
1 Zwiebeln; ca. (evtl. mehr) | ||
2tb Öl | ||
150g Magerer Bauchspeck | ||
150g Speckiger Tiroler Graukäse | ||
0.25l Milch | ||
4 Eier | ||
1bn Gehackte Petersilie | ||
Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rindsuppe zum Kochen der Knödel | ||
FÃœR DAS SAUERKRAUT ALS BEIL: | 250g Sauerkraut | |
Mehl | ||
Butter | ||
Anis | ||
Wacholderbeeren | ||
1tb Schlagobers | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Semmeln, Speck und Graukäse in kleine Stücke schneiden. Semmeln in
zwei Schüsseln aufteilen. In eine Schüssel den Käse, in die andere
den Speck geben. Eier mit der Milch verquirlen und die Flüssigkeit
gleichmässig auf die beiden Schüssel aufteilen.
Zwiebeln fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Beide Massen
salzen und pfeffern, die gedünsteten Zwiebeln und die gehackte
Petersilie einmischen. Aus den beiden Knödelmassen kleine Knödel
formen.
Je nach Konsistenz noch etwas nachbessern: Zu feste Masse mit warmem
Salzwasser lockern, zu weiche Masse mit etwas Mehl festigen. Knödel in
kochende Rindsuppe einlegen und bei etwa 90Grad C 10-15 Minuten ziehen
lassen. Für das Sauerkraut: Etwas Butter erhitzen, Mehl darin bei
ständigem Rühren anrösten und mit Wasser aufgiessen.
Dieser Einbrenn Schlagobers und Gewürze beigeben. Das
kleingeschnittene Sauerkraut zugeben und weich dünsten. Zum Schluss
nochmals abschmecken. Tiroler Knödel-Duo mit Sauerkraut auf Tellern
anrichten.
Ernst Grissemann am 9. Februar 2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baguette mit Kräuterbutter
Die Butter (Zimmertemperatur) mit Kräutern, Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das B ...
Baked Potato
Kartoffeln in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3) ca. 2 Stunden ba ...
Baked Potatös mit Hüttenkäse
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin ...
Die Butter (Zimmertemperatur) mit Kräutern, Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das B ...
Baked Potato
Kartoffeln in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3) ca. 2 Stunden ba ...
Baked Potatös mit Hüttenkäse
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe