Tiroler Krautsalat

  750g Weisskohl
  1ts Salz
  1 Prise weisser Pfeffer
   knapp 1 Tl. Kümmel
  150g durchwachsener geräucherter Speck
  2tb Öl 4 El. Weinessig



Zubereitung:
Den Kohl in gleichmässige feine Streifen schneiden oder hobeln.
In einer Schüssel mit Salz bestreuen und mit beiden Händen kräftig
kneten, bis er weich und saftig ist. Dann mit Pfeffer und Kümmel
würzen. Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig angiessen.

Die Speck-Essig-Sauce heiss über den Kohl giessen und den Salat gut
durchmischen.

Info: p.P.

1300 kJ / 310 kcal

6 g Eiweiss; 29 g Fett; 9 g Kohlenhydrate

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 30.11.1995

Stichworte: P4, Kraut, Weisskohl



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