Tiroler Makronen
100g Weizenmehl, | ||
2 Eiweiß, | ||
90g feiner Zucker, | ||
1pk Vanillinzucker, | ||
75g gemahlene Haselnüsse, | ||
75g gemahlene Mandeln, | ||
75g geriebene Edelbitter | ||
75g Sultaninen, | ||
1ts abgeriebene unbehandelte | ||
Zitronenschale, | ||
1tb Rum, | ||
1pn Salz, | ||
0.5ts gemahlener Zimt, | ||
125g Puderzucker, | ||
2tb Zitronensaft, | ||
15 halbierte rote Belegkirschen, |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit
Backpapier belegen. Für die Makronenmasse die Eiweisse zu einem sehr
steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und so lange
rühren, bis die Masse stark glänzt und der Zucker nicht mehr
knirscht. Anschliessend den restlichen Zucker, den Vanillinzucker, die
Haselnüsse, die Mandeln, die Schokolade, die Sultaninen, die
Zitronenschale, den Rum, das Salz den Zimt und das Mehl vorsichtig
unter den Eischnee mengen: dabei sollte die schaumige Konsistenz
erhalten bleiben. Mit einem Teelöffel etwa 30 walnussgrosse Häufchen
abstechen und auf das Backblech setzen; die Makronen 12-15 Minuten auf
der mittleren Schiene des Backofens trocknen lassen. Einen Guss aus dem
Puderzucker und den Zitronensaft anrühren, die Makronen damit dünn
bestreichen und jeweils mit einer halbierten Belegkirsche garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Au ...
Marzipan-Haselnuss-Konfekt
(*) Ergibt etwa 20 Stück Für das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so lange mixen, bis eine ...
Marzipan-Haselnuss-Konfekt
(*) Ergibt etwa 20 Stück Für das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so lange mixen, bis eine ...
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Au ...
Marzipan-Haselnuss-Konfekt
(*) Ergibt etwa 20 Stück Für das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so lange mixen, bis eine ...
Marzipan-Haselnuss-Konfekt
(*) Ergibt etwa 20 Stück Für das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so lange mixen, bis eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe