Tiroler Nusskuchen
200g Butter | ||
250g Zucker | ||
125g Mehl | ||
200g Haselnüsse; gerieben | ||
200g Schokolade; gehackt | ||
1tb Kakao | ||
1ts Zimtpulver | ||
1 Zitrone: Schale abgerieben | ||
2ts Backpulver | ||
Salz | ||
6 Eier (L); getrennt | ||
1Gl Sauerkirschen (750 ml) |
Zubereitung:
Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb
unterrühren, dann die übrigen Zutaten unterheben. Den Eischnee
steifschlagen, den restlichen Zucker unter Weiterrühren einrieseln
lassen. 1/3 des Eischnees unter die Masse rühren, den Rest vorsichtig
unterziehen.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Den Teig einfüllen und die gut abgetropften Kirschen
darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180oC auf unterster Schiene 60-70
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Engelsaugen
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1 S ...
Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo
(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter ...
Engelstraumtorte
Rosinen und Aprikosen im Wein oder Saft über Nacht einweichen. Die Zutaten für den Teig mischen, zuletzt die Walnüss ...
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1 S ...
Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo
(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter ...
Engelstraumtorte
Rosinen und Aprikosen im Wein oder Saft über Nacht einweichen. Die Zutaten für den Teig mischen, zuletzt die Walnüss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe