Tiroler Nusskuchen

  200g Butter
  250g Zucker
  125g Mehl
  200g Haselnüsse; gerieben
  200g Schokolade; gehackt
  1tb Kakao
  1ts Zimtpulver
  1 Zitrone: Schale abgerieben
  2ts Backpulver
   Salz
  6 Eier (L); getrennt
  1Gl Sauerkirschen (750 ml)



Zubereitung:
Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb
unterrühren, dann die übrigen Zutaten unterheben. Den Eischnee
steifschlagen, den restlichen Zucker unter Weiterrühren einrieseln
lassen. 1/3 des Eischnees unter die Masse rühren, den Rest vorsichtig
unterziehen.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Den Teig einfüllen und die gut abgetropften Kirschen
darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180oC auf unterster Schiene 60-70
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Engelsaugen
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1 S ...
Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo
(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter ...
Engelstraumtorte
Rosinen und Aprikosen im Wein oder Saft über Nacht einweichen. Die Zutaten für den Teig mischen, zuletzt die Walnüss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe